少女的裙装由你设计!天刀万元大奖征集全新少女体型外装

2017-04-11 10:08:24

《天涯明月刀OL》携手半次元,妙笔绘华裳——第三届天刀外观设计大赛将于4月12日正式开启,诚邀诸位有爱同人创作者共绘心中华裳、描国风情韵!本次大赛首次将少女体型纳入设计范围,海量现金、绑定点券、天刀周边大礼包等你来赢,更设有万元国风大奖征集全新少女体型外装,有才华的你千万不要错过!

投稿时间:2017年4月12日-2017年5月12日

一、海量资源支持 你的创意我们来实现

雍容大气的圣绣·琅琊、软萌可爱的吾爱·团子、自带BGM的公孙小红、翩跹起舞的灵韵·蝶舞风帘……种类丰富、品质细腻的天刀外观一直受到广大天刀er的好评。而其中,步步生莲、圣绣·倾城、心王·锦鲤抄等外观都是来自爱同人玩家的创意。

第一届外观制作大赛获奖授权买断作品“浣溪沙”,作者:不见葳蕤

游戏内“圣绣·倾城”呈现效果

想让你的作品也在天刀世界中出现吗?第三届天刀外观设计大赛等你参加!本次比赛由天刀专业的美术团队担任评委,优秀作品不仅将在天刀的官方网站、官方微博、官方微信以及相关媒体平台推荐展示,还将有机会被制作为天刀游戏内外装,设计者将获得该外装的命名权。

二、大赛参赛规则详解 万元大奖等你来赢

本次大赛需要符合《天涯明月刀OL》游戏相关设定。所有申报作品不得侵犯他人知识产权,一经发现将取消其活动奖励资格,所有法律责任由内容作者本人承担。此外,一经投稿即表示同意天涯明月刀项目组在相关活动中进行署名宣传。

【比赛时间】

投稿时间:2017年4月12日-2017年5月12日

评选时间:2017年5月13日-2017年5月20日

【比赛规则】

1、 本次外观设计大赛主题为“服装”,设计者可自由进行创意和投稿。

2、 项目组进行评选时将优先考虑包括成男、成女、少女三体型、且附有主题说明的完整作品。 

3、 本次参赛作品需尽量保证画面完整且清晰,手绘作品可通过高分辨率扫描上传。

“心王·锦鲤抄”三体型示意图

【参赛方式】

1、参赛者在半次元活动页面上传参赛作品后分享作品至微博,并带上话题#天刀外观大赛2017#,同时@天涯明月刀OL官微 和@天涯明月刀OL同人秀;

2、微博内容需要包含作者名、作品名和半次元作品链接,可简要阐述自己的作品主题、创作思路等内容。

【奖项设置】

国风大奖(1名):综合人气和设计品质选出,可获得1万元授权买断金。

最佳人气奖(5名):参考各方面人气选出,可获得3000元授权买断金

最佳主题奖(5名):由项目组美术设计团队评出,可获得3000元授权买断金

创意奖(若干):参考作品的创意得出,可获得20万绑点

点赞奖(不限):得到@天涯明月刀OL官微 点赞的作品可以获得【天刀真爱周边大礼包】一个

转发奖(不限):得到@半次元绘画频道 转发的作品可以获得【天刀真爱周边大礼包】一个

注:【天刀真爱周边大礼包】包括天刀八荒钥匙扣一套、天刀纪念CD一张、天刀文件夹一个、神刀娃娃一个。

三、授人以鱼亦授人以渔 更多同人活动敬请期待

天刀有爱的同人创作氛围、丰富的游戏设定、充满国风气息的衍生文化吸引了不少玩家创作同人作品,而天刀项目组也一直致力于为同人创作者提供更多的展示机会和更有效的创作助力。 

从“天刀视频我来剪”到“天刀卡面我来画”,从“天下第一计划”到“天刀同人之星”,天刀的同人作品不仅完成了二次元的传播,更做到了“次元破壁”——相关视频作品在BML、鸟巢音乐会、天刀国风嘉年华等活动中放映;相关绘画即将变成信用卡发行……

同人视频登录鸟巢

2017年,本着“授人以鱼不如授人以渔”的原则,天刀全新推出同人作者培训计划“天峰训练营”。每一期训练营将由实地授课、考察和后续的公开课等组成。在实地训练中,将由业界泰斗级别的大师给同人作者开展讲座和指导。目前,第一期国风美术篇已经顺利开营,特别邀请了数字国画大师张旺老师前往同里花间堂·丽则女学为同人作者分享了《中国元素在数字绘画中的应用》。下一期“国风剪辑篇”也即将开营,敬请期待

“天峰训练营”第一期

而涉及翻唱、视频剪辑、COSPLAY等更多领域的同人活动也正在策划中,愿能看到更多爱天刀、爱天刀同人的你!

天刀官网>>>

天刀官方微博>>> 

天刀官方同人站>>>

相关标签: 新闻中心 厂商视频 视频图片 厂商

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。