《我的世界》发布会点亮水立方,中国版两大核心理念服务玩家

2017-04-08 11:22:01

4月7日,网易游戏《我的世界》发布会于北京国际游泳中心(水立方)举办。作为《我的世界》中国版的首次亮相,Mojang、微软和网易三方代表共同出席发布会,还有许多国内知名开发者、视频主、直播主和玩家都参与了此次活动,称得上是《我的世界》中国版的首次盛会。

水立方变身草方块 《我的世界》中国版即将到来

本次发布会的一大亮点,是水立方摇身一变成为了《我的世界》中的草方块,在玩家圈中引起了热烈讨论。在宣布即将于4月10日开启PC Java版玩家测试环节, Mojang、微软和网易三方代表共同启动了《我的世界》中的红石装置,将水立方原本蓝色的外墙点亮成绿色、褐色组成的草方块外观。水立方变身草方块,标志着《我的世界》正式来到中国,备受期待的玩家测试即将开启。

水立方变身草方块

Mojang微软网易联合发声 中国版将打造综合性平台

自去年网易宣布代理《我的世界》以来,玩家一直对中国版充满期待和好奇。尤其是在丁磊宣布《我的世界》将采用免费下载后,不少玩家纷纷担忧会因为收费模式的改变而影响游戏体验。此次发布会上,Mojang、微软和网易联合发声,表示中国版会秉承国际版自由探索、无限创造的游戏理念,致力于为中国玩家提供原汁原味的游戏体验,同时也会基于中国玩家的需求联合开发中国版独有的内容。

三方领导启动仪式

作为发布会的重点环节,《我的世界》中国版制作人陈枫表示,中国版将从玩家需求出发,打造综合性的平台,为游戏玩家提供优质的游戏体验,同时为内容创造者提供开放的创作和展示平台。

在为游戏玩家提供优质的游戏体验方面,《我的世界》中国版将通过一套方便易用的启动游戏流程来方便玩家进入游戏,并提高安全性;提供组件和游戏中心,方便玩家选择和使用游戏衍生内容;而好友交流互动不便,也将通过好友系统和好友联机得到解决;中国版还会提供云端储存这样的贴心服务,来解决玩家因更换设备而造成的存档使用不便。

《我的世界》中国版制作人发言

《我的世界》中国版还将为内容创造者提供开放的创作和展示平台。网易鼓励所有的个人开发者、团队、服务器主、社区、媒体,到中国版的平台上去展示自己的优秀作品。只要是优秀的内容,就都有机会被玩家发现并认可,而内容作者,也将获得收入分成。

《我的世界》中国版制作人发言

平台化打造将是一个长期和持续的过程,中国版的功能也将陆续完善。本次发布会仅曝光了此次PC Java测试版的部分产品特色,也给了玩家更多的期待。

与此同时,在发布会现场,制作人还直面玩家问题,对玩家最关心的十大问题进行了现场解答,表达了中国版在对待服务器、外挂、盗版、知识产权保护等诸多方面的态度和计划,解决了玩家一直以来的的诸多疑虑。

制作人现场回答玩家问题

各路玩家齐聚发布会 玩家盛会盛况空前

本次是《我的世界》中国版的首次发布,也是中国玩家的首次盛会。许多开发者、视频主、直播主和玩家也都参与了此次发布会,共同见证了中国版的到来。

《我的世界》超高自由度激励了玩家创造出众多令人叹为观止的作品,国内许多建筑团队的功力也是不输国外。此次发布会现场也特设了玩家作品展示区,现场玩家既可以近距离欣赏建筑作品的3D打印版,还可以在游戏存档中探索建筑的每一处细节,再次感受《我的世界》提供给玩家的无限创造空间。

 现场建筑社团作品展示

视频和直播主创造了许多优质内容,推动《我的世界》玩家文化的不断丰富。在发布会现场,国内知名游戏主播们也积极参与,还为在场玩家和收看直播的观众带来了一场精彩的PK赛。此次比赛直接使用了入驻《我的世界》中国版的原创小游戏“羊毛拼图”。看到喜欢的主播们在游戏中斗智斗勇,现场气氛也达到了高潮。

“羊毛拼图”小游戏PK赛

《我的世界》中国版发布会圆满结束,大家对中国版有了更深入的了解,也产生了更多的期待。相信随着《我的世界》中国版的正式上线,玩家会有更好的游戏体验,我们也可以看到更多中国玩家的精彩创造。同时,网易也表示4月10日即将开启的小规模技术测试只是一个开端,希望所有的玩家能够多包涵及支持。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。