生物科技改造传统义肢,离我们越来越近

2017-04-05 13:14:42

据英国IBT网站报道,奥利弗·阿米蒂奇与埃米尔·尤维奇自2015年在“Y组合器”共同成立初创企业“剑桥生物强化系统CBAS”之后,他们发明并设计制作出一款植入式义肢,并相信它将永远改变截肢者及残疾人的生活。

新发明通过向人体内植入仿生装置,将义肢与身体软组织连接起来,并能将义肢永久性地集成到骨骼中,形成“骨骼整合”的状态。他们随后又统一了仿生设备的接口,使拥有接口的部位能够与任何类型不同的义肢紧密连接,因此这种类型的义肢也被称为“USB义肢”。

与此同时,奥利弗表示,对他来说,使别人的生活更美好、更舒适是应当放在首位的事情。在大经济环境下,科学家应当能以一种可被社会接受的方式达成此目标。作为研究者,他们的发明正是为了寻找一个可以广泛使用植入体的解决方案。

预计,2018年第一批“USB义肢”将会面向市场发售,价格在3000英镑(约25701元)到5000英镑(约42836元)之间,有效使用期长达20年。

相关标签: 精选 文章 新闻中心 趣闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。