央视官方为《dota2》中国战队助威!电竞终不再是洪水猛兽

2017-04-05 10:49:11

电竞近几年在国内的发展势头大家有目共睹,据预测2017年,中国电竞用户将达到2.2亿。并且值得欣喜的是,主流媒体也将更多的目光投向了电竞,央视近日就为《DOTA2》赛事助威呐喊。

4月2日,央视在CCTV的体育晨报栏目中报道了最近举办的《DOTA2》赛事,随后又在官方微博上发布了一条为《Dota2》战队助威的微博并附上了一段采访视频。原文戳>>>

本月1日到4日,亚洲最大的单项电子竞技赛事《Dota2》亚洲国际邀请赛在上海举行,来自十几个国家世界顶级队员组成的12支战队参加赛事,其中给中国队有两支。而在4日的总决赛中,中国的队伍iG力克OG摘得桂冠,也算是不负众望。

iG夺冠

电子竞技从最开始的不被认可,到国家体育总局列为第78项体育运动;从最初的精神鸦片,到现在认可和肯定,这些都让我们看到,电子游戏不再是当初避之不及的洪水猛兽,而成为了社会的一部分,让我们为中国电竞加油,也为中国游戏加油。

相关标签: 热点 精选 推荐 文章 新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。