《琅琊榜》、《花千骨》等七部电视剧起诉豆瓣网,索赔95万

2017-04-01 10:00:00

据BTV消息,电视剧《琅琊榜》的制作方山东影视制作股份有限公司向北京朝阳法院提起诉讼称,北京豆网科技有限公司(即豆瓣网)未经许可擅自向公众提供电视剧《琅琊榜》的截图、剧照和海报等进行盈利性活动。

电视剧《琅琊榜》剧照

此外,《渴望》《花千骨》《北平无战事》《编辑部的故事》《产科医生》《雾里看花》等电视剧的著作权人也以相同事由起诉豆瓣网,要求删除侵权内容。此七案在3月30号合并审理,七案原告共计向豆瓣网索赔954200元。

对此,豆瓣网回应称,这些剧照截图海报都是网友上传,主要目的是为了对电视剧进行评价而非盈利,网友们的这一行为不构成侵权。同时豆瓣网将这些信息显示在网站上,也是对其的一种宣传。豆瓣网表示目前已经将相关信息删除。

目前豆瓣网上关于《琅琊榜》的介绍

相关标签: 热点 精选 文章 新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。