网友联名抵制好莱坞版《死亡笔记》,竟然因为没日本人

2017-03-31 16:09:56

由亚当·温佳德执导,玛格丽特·库里、威廉·达福、奈特·沃尔夫、谢伊·惠格姆等主演的美版《死亡笔记》将于8月25日在Netflix正式上映。最近约1.4万美国人因不满该电影中没有日本演员,认为电影有种族歧视之嫌,所以联名抵制该电影。

在欧美种族歧视的确是非常敏感的词汇。在影视作品中,一旦出现种族歧视的元素,很有可能会像引爆火药桶一样让众多市民愤怒。

而这次的好莱坞版《死亡笔记》真人电影中的三位主角夜神月、弥海砂和L都是欧美演员扮演,其中L还是由黑人演员凯斯·斯坦菲尔德扮演。从这个演员阵容来看,应该并不存在种族歧视的问题。

但许多美国粉丝却认为只由欧美演员出演这部电影,会让作品失去大量的日本文化要素,他们认为《死亡笔记》必须要让日本演员扮演主角。而之前亚裔演员Edward Zo被拒绝参加试镜也成为了不少人认为该片有种族歧视之嫌的原因之一。

相关标签: 精选 文章 新闻中心 趣闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。