职业选手究竟有多难:200人求职EDG,只留5个练习生

2017-03-30 11:38:21

电竞的热潮近年愈演愈烈,打游戏并不再是一个玩物丧志的毒药,而成为了一个正当的职业。可是电竞这个热门职业的内部也是各种激烈的竞争和残酷的现实。

近年来,LPL各大职业战队都在开始培养自己的青训体系,越来越重视年轻人的培养,以及后备人才的储备,虽然说LOL很少存在其他体育竞技比赛里的伤病问题,但是长时间高强度的使用键鼠也会多多少少带有一些职业病,比如之前我们也曾报道过,Uzi就有很严重的腱鞘炎,曾不得不半夜到医院开止痛药缓解病痛。

但是相对于其他体育项目,伤病算是比较少的了,基本上选手不出意外情况,大都是固定很长时间,但是不得否认的事情是LOL电子竞技的职业寿命更短,状态下滑快的选手,可能一两年就消失了。

因此为了战队长时间保持一个比较有竞争力的位置,各大俱乐部都在培养自家的年轻选手,而且现在全华班的呼声越来越高,因此培养越来越多有实力的本土选手,也是绝大多数俱乐部非常重要的事情,毕竟一个全华班S系列赛的冠军,就是LOL电竞圈所有人的梦想!

当这一代选手实力不济,无法做到这个事情的事情,就需要开始为未来考虑了,前段时间EDG开始公开招聘EDG俱乐部LOL分部的练习生,练习生我们都知道,就是在俱乐部学习和成长一段时间,如果实力达到标准就有可能登上职业赛场。这可以说所有热爱电竞年轻人的梦想。

但是现实却是残酷的,EDG一共收到了200多份简历,但是只有5名可以成为真正的练习生。但是成为练习生之后呢?能否真的登上世界电竞舞台也未可知。

电竞是火热而又有前途的,但是真正能够走上这条道路的人却少之又少,背后的苦涩也是常人难以预料的。别忘了,荣耀和艰辛一直都一对不离不弃的好基友。

相关标签: 热点 精选 推荐 文章 新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。