现实版"美女和野兽",却结局并不如童话般幸福

2017-03-21 13:14:07

《美女与野兽》电影版已经上映了,很多人都为美女与野兽的爱情故事感动。但其实这个故事并非作者的幻想,在16世纪的法国,曾经真的出现过一对“美女与野兽”,他们不仅相爱,而且最终结婚生子但结局并不幸福。

画像中的这名长了一脸长毛的男人名叫佩德罗(Petrus Gonsalvus),于1556年出生在西班牙加那利群岛。

因为浑身上下长满毛发,一出生就被当作野兽,没有人喜欢他,后来一路流浪到法国。

16世纪中期,法国国王亨利二世在法国加冕,而这个已经10来岁的小野兽,被当作奇珍异兽(当时的贵族有养奇珍异兽的传统)锁在笼子里送给了国王亨利二世。

因为长相奇异,佩德罗成为了当时贵族们十分喜欢的宠物之一。

佩德罗的子女安东尼塔·冈萨雷斯的画象▼

很长的一段时间里,佩德罗都被锁在笼子里,然而贵族们却惊奇地发现这个长相奇特的野兽十分通人性,而且很快就学会简单的语言。

在当时,作为国王的宠物,佩德罗享受的待遇也是贵族一般的。国王不仅请专门的老师教他语言,还教他学习贵族的礼仪,希望将这个野兽培养成一个真正的贵族。

让他们吃惊的是,佩德罗的学习能力十分强,很快就学会了3门语言。

国王亨利二世去世以后,皇后凯莎琳挑选自己仆人的女儿嫁给了他。一是希望可以将野人的血统保存下来,而另一个也是想看看他和普通人会生出什么样的后代。

虽然佩德罗和妻子在结婚之后,前两个孩子都没有出现“野人”的特征,让皇后感到十分失望。

不过在之后生下来的2个儿子和3个女儿都表现出了多毛症。

虽然佩德罗在当时的贵族中特别受欢迎,但作为王室的宠物,佩德罗并没有太多个人的自由。

当他和妻子的孩子长到一定年岁之后,它们就全部被当作礼物送给了当时的一些贵族家里,成为了宠物。

虽然不满意自己的孩子被送走,但在强大的权利面前,佩德罗夫妻也只能无可奈何地默默忍受。

之后,佩德罗夫妻离开决定离开王室的庇佑,定居意大利,但离开王室后的佩德罗并不受欢迎,在平淡地走完生命地最后几年之后,佩德罗因为长相怪异而被拒绝进入教堂举行葬礼。

到死他也仅仅只是被当作一只动物。

来自:橘子娱乐

相关标签: 热点 推荐 精选 文章 新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。