女权意识觉醒,真人版《花木兰》将打造有独立意识的女主

2017-03-21 08:00:00

随着这几年女权意识的觉醒,不少影片中,女性都不再甘于当一个花瓶成为男性的附庸品。迪士尼动画也一样,最近,迪士尼表示新电影真人版《花木兰》将会把花木兰打造成有独立意识的女性。

近日,迪士尼影业主席西恩·拜利在谈到真人版《美女与野兽》时称。“毫无疑问,《花木兰》是一个充满女性能量的故事,《花木兰》显然是一个女性的故事,但是我们还是会再进行创新的。我们想让它更有力量,更强大。”西恩表示他希望这部影片能稍微向雷德利·斯科特学习一下,而在雷德利的代表作《异形》和《末路狂花》中,影片女主都是那种较有独立意识的大女人。这也表明西恩希望花木兰在剧中的形象也是一位能够左右自己人生的“大女人”。

西恩还透露影片不会打造成歌舞片,这对于迪士尼系列的动画电影来说实属难得。影片计划于2018年11月2日上映。

中国古代巾帼不让须眉的英雄,并不少,花木兰就是其中的代表。在当下的潮流下,迪士尼会想到塑造花木兰这样的独立女性形象也并不奇怪。毕竟这几年,迪士尼中的公主再也不是从前那个“娇滴滴”的公主了,比如《冰雪奇缘》中公主艾尔莎不需要王子拯救,她可以自己拯救自己;再比如《海洋奇缘》中的莫阿娜,她本身就是女英雄。

时代在变化,越来越多的公主蜕变,女性终究不再是命运的受害者。

相关标签: 精选 文章 新闻中心 影视

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。