韩国电竞粉丝超过六成是女性,还会为喜欢的选手应援

2017-03-13 14:03:19

日本游戏媒体automaton一位编辑,近日表示韩国电竞的粉丝圈子和其他国家都不太相同,因为大部分是女性粉丝。这位编辑已经关注电竞事业近10年,并且她本人也是一名女性电竞粉丝。

早在这位编辑报道《星际争霸(SCBW)》电竞比赛的时候就发现,大部分的都是女性粉丝,最近的《星际争霸》系列比赛中大约男女的比例是4比6。在《英雄联盟》的比赛中,这种情况更甚,女性观众远超过男性观众。

并且,她还发现女孩子们似乎并不认为喜欢电竞是什么不可理解的事情,她们会像追星一样的为自己喜欢的选手和战队摇旗呐喊。她们甚至还有私设的粉丝俱乐部,会在比赛之前自己手工制作相关的横幅和荧光棒等等,

而游戏站队和主办方,对这种情况也是了然的。许多职业队伍的SNS上也充满了选手个人的各种情报和照片,选手们生日或者出道周年纪念的时候也会发表庆祝的相关消息,还会让那些受欢迎的选手频繁的进行个人专访。这些显然都是女粉丝的福利,所以很多战队的SNS评论中,都是画满小心心的可爱留言。

女性向的内容

主办方则会在比赛场地中专门设置一个区域供粉丝来制作相关的应援板等等,并一定会事先公布对战席位上哪个位置会坐上哪个队伍的哪位选手——这些都是为了方便粉丝能够给自己的队伍进行应援。

应援区

当然,女粉丝选择自己喜欢的电竞选手最重要的选择标准,却并不是长相,而是他们的实力。并且性格也是考虑的条件之一。

除了女粉丝,也会有一些男粉丝“混”在粉丝俱乐部中,但是他们追星方式和女孩们不同,大多数只是单纯的想和自己觉得厉害的选手对话,并且拿到他们的签名而已。

虽然,现在中国电竞的关注用户大部分都是男性,但是随着竞技类的游戏越来越流行,也有一些女性粉丝加入其中,并且网络上已经在悄然兴起一些以电竞为主题的言情小说了。

看来,妹子们在追星这件事情上,还是一致的。

相关标签: 推荐 精选 文章 新闻中心 趣闻 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。