网传“盛大游戏”商标续约完成,品牌将得以延续

2017-03-12 17:46:03

2016年初,盛大集团发布官方声明,称盛大集团不再持有盛大游戏任何股份,盛大集团授权盛大游戏公司使用的“盛大游戏”商标在2016年12月31日到期。盛大游戏如果无法获得盛大集团的授权,2017年就不得不进行更名,2016年8月盛大游戏参展ChinaJoy,一度被解读为这个著名游戏厂牌的告别演出。

随着时间日益临近,2016年底,业内关于此事传闻渐增。盛大游戏副总裁谭雁峰在接受媒体采访时对此明确予以否认,表示“盛大游戏”这个名字不论从公司情感还是行业影响力的角度,都是不可替代的,将尽最大努力让“盛大游戏”这个名字继续延续下去。

近日,盛大游戏或被要求更名一事或许终于有了定案。据网传的盛大游戏内部邮件通知显示,公司将继续沿用“盛大游戏”商标。这意味着着盛大游戏与盛大集团的商标续约谈判已经完成。盛大游戏这个中国网游行业最具历史之一的品牌,将继续得以延续。

盛大游戏公司内部邮件通知

业内分析人士认为,此前世纪华通达成对盛大游戏的绝对控股,对于盛大游戏与盛大集团的商标续约合作无疑是一大利好。理顺股权关系并完成内部整合之后,盛大游戏很快走上正轨,这一局面对于盛大集团方面来说,无论是授权还是合作都将更具信心。据公开资料显示,盛大游戏2017年最新推出的《传奇世界手游》和《龙之谷手游》两款产品,表现均稳居市场前列。

相关标签: 推荐 文章 新闻中心 产业 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。