腾讯游戏成长守护平台推出移动版,一键禁玩新增5款游戏

2017-03-11 00:00:00

今年两会期间,全国人大代表、腾讯公司董事会主席马化腾两会提到的关于加强未成年人健康上网保护体系建设的建议,获得媒体广泛关注。其中,建议中提到的“腾讯游戏成长守护平台”,也成为关注的焦点。

马化腾在两会记者见面会上介绍,刚刚起步的成长守护平台的各项功能还在完善中。据悉,2月16日成长守护平台上线之后经过不断的测试和改进,在3月4日又推出了“成长守护平台”移动版即“成长守护平台”微信服务号。今天腾讯官方又放出消息称在移动版平台增加了信息推送功能,每周向家长主动推送报告。这项功能的推出,可以方便家长全面了解孩子每周的腾讯游戏时长和消费信息。另外,平台还为家长设置了 “共创提议入口”,家长可以通过这个入口留言提建议。

成长守护平台每周开启推送功能

除此之外,平台在时段设置和一键禁玩功能上,增加了手机游戏:奇迹暖暖、仙剑奇侠传OL、火影忍者、热血传奇,以及电脑游戏:NBA2K OL。据资料显示,2月16日发布的“共创版”成长守护平台在登录和消费提醒及查询功能上已接入上百款游戏,而在游戏时段设置和一键禁玩功能上,第一阶段已接入13款产品。

马化腾在今年两会记者见面会上表示,平台还刚刚起步,希望大家都去试用,他也会作为产品经理来试用。平台的整体设计也会站在保护孩子隐私的角度,他认为,约束不是一刀切,希望通过平台,帮助家长和孩子之间建立一种新的关系,“让家长可以跟孩子很好地沟通”。

成长守护平台上线不到一个月就引发社会各界的广泛关注,它是否能完成协助家长为孩子养成健康上网的使命?值得期待。

手机微信扫码登录成长守护平台移动版

相关标签: 热点 推荐 文章 新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。