19岁少年靠在网咖打LOL生活,月入6千网费全免

2017-03-08 13:10:40

《LOL》作为国民级PC游戏,顶级高手多如牛毛,这些高手有些年龄大了,职业道路无果,又不想浪费自己的天赋,苦苦探索着游戏赚钱的方式。据我所知,想在LOL游戏里捞一把养活自己的人太多了,大部分走向了直播、代练、小型比赛中,然而本文主角小龙(化名)却硬生生的走出了自己的道路。

98年出生的小龙,由于读书时严重偏科,最终没能考上重点大学,而读三本再考名牌大学研究生的话,学费昂贵,6年的经济压力,家里肯定负担不行,从小就懂事的小龙,毅然选择去深圳发展(打工),在他心里,深圳是实现年轻人的梦想的地方。

听说富士康长期招人,小龙拿着父亲给的1000元,便在2016年年初来到深圳,从小村里来到繁华大都市,在我和小龙的交谈中,提到从深圳北火车站下车,他就有点不适应,他的第一印象就是:人太多了,空气有点压抑,也就是在那里,小龙第一次知道有地铁这个东西。

几经周折,他出了站,肚子也饿了,于是吃了一碗汤米粉,服务员问他要几元一碗的,小龙小声说了句:来碗3块的,结果在米粉店的人都惊讶的看着他,后来就点了份8元的,由于天气已晚,也实在舍不得花钱,便去网吧开了通宵,也好有个闭眼养神的地方。也就是在这里,小龙第一次目睹了传说中的“英雄联盟”。

小龙花15元包了通宵之后,便看着旁边的人玩“英雄联盟”,自己就打开了网吧电脑桌面上的LOL图标,一步一步登陆了进去,这算是他第一次玩LOL。

第二天早上他就去富士康应聘了,在他看来,接触LOL,只是因为好奇,因为读书的时候同学经常提起,来深圳是赚钱的,不是来玩的。

由于自己并没有什么技术,年纪刚满18岁,也只能在流水线上混混,小龙回忆道:枯燥的流水线,基本学不到啥技术,每天宿舍、厂区两点一线,虽然每个月能拿到几千元,但是没啥前途,我来深圳就是希望能找份好工作,能有成就感的工作。上班之余,小龙便和同事一起玩LOL,后来,小龙全部的休闲时间99%都花在这个游戏上了,从1级到30级,小龙学到了很多,甚至在游戏中匹配到一些铂金玩家,他也能凭借操作不被压制,慢慢的开始接触到排位赛。

“我们这栋楼有1个钻石段位就不错了”这是小龙听到同事说的一句话,他心里理解为:钻石段位就是很高的水准了,普通人也就黄金铂金之类,也就是那天刚好休息,小龙在宿舍下的网吧开始打起了晋级赛,出乎意料的是:他拿了10场连胜的战绩,通过一个月的努力,他最高打到铂金2,却怎么也上不去,休闲时间,他就看看大神的视频直播以及官方的一些攻略,“那段时间只要是排位高胜率的英雄,我就疯狂的练习玩熟”,就这样小龙慢慢的打到了钻1段位,此时已经是2016年的6月份。

聊到这里的时候,我不禁打断了他:那你真没想到靠LOL赚钱的?

在这个问题上,小龙沉默了一会,“或许是虚荣心吧”,他这样回答。

就在我打到钻石段位的时候,有几个同事经常来看我操作,并让我带他,还请我喝饮料;我以前QQ里考上重点大学的同学,纷纷要求和我一起玩,最让我不理解的是:同学群里好多人夸我,你知道吗?我们班的小龙,现在是钻石段位了!

“就因为这些虚的东西,居然让我充满了成就感,我觉得自己不笨,我的天赋在“英雄联盟”这个游戏里展示出来了”,说这些话的时候,小龙很坚定。

后面,小龙一路升到超凡大师,当时只要和他同区的,都加了他好友,而小龙有时候玩游戏差点上班也迟早了,也就是这个时候,他开始思考,“我玩的这么好,能靠这个赚点钱不?流水线太枯燥了

2个月后,有个玩的好的同事生日,吃完饭后大家去了一家网咖玩“英雄联盟”,就在小龙登陆游戏的时候,网吧的语音系统开启了播报:欢迎来自战争学院的超凡大师...,有可能是自己人缘好,当天我后面就有好几个人看我操作,下机的时候,网吧的网管还有几个看我操作的玩家,加了我好友,第二天早上,网管就发了消息给我:我们网吧打比赛,你来不来?ADC位置,我看你能行的,第一名奖励3000,一人能分600元,网费500,五杀还能奖励20元网费和饮料。

就在比赛决赛的时候,小龙以16/1/10的战绩带动全场,然后拿到了600元现金,也得到了网费。

看着小龙满脸的微笑,我轻轻的问了句:技术这么好,应该很多人找你代练吧?

然而,小龙却摇了摇头,代练要熬夜,而且不是自己的账号,打不出感觉来,另外:本来输赢很正常,但是代练的话就必须赢,难免心态崩盘。

真正让你下定决心全职打LOL是什么时候?

小龙:后来我在附近的网咖有了点名气,慢慢认识了一些同样是高手的玩家,他们都比我大,报名比赛的时候都愿意带上我,而我们几乎每次都是冠军,最高的一个月,零零散散奖金拿了1万多,最低6000左右,我现在在10几个网咖都有上网卡,里面的网费都是送的。

那万一没那么多比赛了怎么办?你还能生存下去吗?

那也不会,找我玩的很多,“带玩一个月多少钱”经常有人问

采访后记:

在我们的印象中,长期混迹于网咖就是不学无术,浪费青春,其实网咖里玩游戏是一种娱乐模式,只要你技术过硬,同样也能赚到钱,文中的小龙,租的是单房,很少熬夜,因为要打比赛,这里我要提醒看官:因为深圳网咖竞争大,所以会推出各种各样的比赛活动,而游戏高玩就是这个竞争的直接受益者,小龙只是一个为数不多的特例,希望大家谨慎看待!

来自:互联网

相关标签: 热点 推荐 文章 新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。