马来西亚电竞学校 4 月开学,按游戏分科主要培养选手

2017-03-07 10:59:48

马来西亚首家电竞学校将在4月份开学,课程划分以游戏项目为主,主要培养职业选手和俱乐部管理、训练师等相关人才。

目前该学校的课程主要按游戏划分,分别是:DOTA2、LOL、CS和FIFA Online。暂时未知是否会加入更多的游戏课程,如炉石传说和守望先锋近期火爆的游戏。该学校除了培养职业选手外,还会加入管理培训和指挥训练等课程。据校方表示,学校主要宗旨即是为马来西亚电竞产业输送专业人才,招生无硬性标准,只要是想成为职业选手和电竞产业从业者的人均可报名参加。

据悉,这家电竞学校由 Asia Pacific University 和 eSports Malaysia 联合创办。2月23日学校已经落成,但是课程则是由4月份开始,一系列的专业课程已经接受报名。

近年来,马拉西亚的游戏玩家和电竞用户数量均有所增加,如英雄联盟、DOTA2等竞技类游戏在当地都拥有较高的普及率。电竞产业的火热使产业上游的人才培养受到重视,而由此产生的电竞学校采用了与国内电竞学院类似的“教育机构+电竞企业”的合作模式。

相比国内主打 " 艺术类管理型人才 " 培养方向的电竞学院而言,马来西亚的电竞学校同样与学历教育挂钩,但更注重于 " 运动员、教练 " 的培养方向。据国内某电竞学院负责人表示,这种偏向于选手、教练的培养方向可能更适用于以俱乐部为核心的较小的市场,而面对中国目前如此庞大的电竞市场规模,电竞教育还是应该以培养管理者、组织者和服务者为主。 

相关标签: 热点 推荐 文章 新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。