无心插柳!育碧新作《幽林行动:荒野》引发了外交事件

2017-03-03 17:02:03

《幽灵行动:荒野》在玩家眼中可能只是一部普通的游戏,但据外媒报道,这款游戏在玻利维亚和法国(游戏开发商育碧总部所在地)两国政府间,却引发了一起外交事件。

《幽灵行动:荒野》的背景故事是根据已故作家汤姆·克兰西的小说改编。据小说的设定,游戏中的国家正是玻利维亚,而且还被墨西哥贩毒集团控制着。因此这款游戏引来了现实中玻利维亚政府的强烈不满,并且已经向法国大使馆的正式投诉。

路透社报道说,玻利维亚内政部长Carlos Romero要求法国政府干预,并补充说“玻利维亚保留采取法律行动的权利。”

他告诉记者:“我们有立场(采取法律行动),但首先我们更倾向于走外交谈判的路线。”。

育碧替自己辩护,说游戏是根据一部小说虚构的,并发表声明对路透社说:“虽然游戏想设定在一个和玻利维亚不同的场景,但是我们希望游戏中的世界能接近代表该国美丽的地形。”

相关标签: 文章 新闻中心 趣闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。