日本81岁奶奶退休后自学编程6个月,然后独自开发了一款手游

2017-03-02 14:18:02

日本有一位自立自强的励志奶奶,名字叫做若宫雅子。这位奶奶平时不喜欢散步串门,也不和中国大妈一样喜欢跳广场舞,而是自学了编程,立志要做一位码农。

若宫雅子奶奶

这位励志奶奶从银行退休后,就买了人生的第一台电脑,从此便踏上了漫漫程序猿之路。她自学的编程使用的是一个简易的编程工具Scratch,这个工具本来是给青少年学习编程使用的。

Scratch工具

在自学了6个月后,奶奶成功的开发出了自己人生的第一款游戏——“雏坛”(Hinadan,日本玩偶的陈列架),并且已经成功的上架了苹果商店。

雏坛

游戏中,玩家必须将12个娃娃玩偶正确地摆放在一个四层的架子上。如果娃娃摆放正确,玩家会听到提示音,如果摆放不正确,就会听到非常刺耳的声音。这款游戏是为了日本女儿节开发的,主要是考验玩家对女孩节及其传统的认识。

雏坛

怎么样?奶奶是不是很厉害?奶奶说,自己学习编程并不是依靠闷头苦学,还要多和其他的码农交流。

奶奶被邀请演讲时和孩子们交流

如今,奶奶还运营着一个Excel相关的艺术设计的教程,并且还创作了一些教同龄老人玩电脑的内容。当然也和普通奶奶一样在编写代码之余还会做一些精致的手工艺品。这样的励志奶娘,完美的验证了“活到老学到老”的俗语,老年并不是人生的尾声,还是人生的新开端。

相关标签: 文章 新闻中心 趣闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。