带上北通限量定制手柄 踏上《勇者斗恶龙X》冒险之旅

2017-03-02 13:35:40

 勇者斗恶龙系列在日本被称为“国民RPG”,《勇者斗恶龙X》(简称DQX)作为该系列的正统续作,延续了日式RPG在世界观设定,以及故事剧情深度上的优良传统。同时作为该系列的第一款MMORPG,玩家会进入一个叫雅斯特露琪亚的世界,可以通过网络和其他玩家一起组队冒险。

新年初伊,作为国内手柄领导品牌——北通,专门为《勇者斗恶龙X》推出了2000个国服限量定制版手柄。这批限量版手柄,以北通阿修罗SE为手柄原型,采用勇者斗恶龙中最具形象代表的史莱姆的设计元素,配色取自游戏中史莱姆的蓝色与金属史莱姆的银色,并在手柄正中央印有两种史莱姆的图案。下面就带着蓝色史莱姆版手柄踏上这冒险之旅。

手柄上手和基本游戏设置

手柄外观

北通勇者斗恶龙X手柄基于北通阿修罗SE手柄进行定制,功能上相对原型手柄没有做任何变动。在包装上,整体包装采用北通富有辨识度的黑色为底,侧面细致地印有手柄功能特点。

在包装背面就是《勇者斗恶龙X》正式登陆中国的宣传画,和北通20周年的纪念标识。这两个信息,极大地凸显了这个限量版定制版手柄的意义所在。

北通阿修罗SE手柄作为北通最热销的手柄之一,在手感、质量上都是优秀级别,是众多游戏玩家的首选。理所当然地,这个《勇者斗恶龙X》定制版手柄也传承了阿修罗的全部优点。打开DQX的客户端,在登录界面的首页滚图上,就大大地推送了这个手柄的发售信息和购买链接。

手柄键位设置

既然为官方定制,手柄在键位设置上和功能上都会对游戏进行完美适配。由于北通勇者斗恶龙X手柄跟阿修罗SE一样,有着四种模式可以自由切换,因此QDX对PC360模式进行精准的键位定义。

将北通《勇者斗恶龙X》手柄接入电脑,默认进入PC360模式,P和X指示灯亮起。打开游戏客户端,登录账号后,在游戏上方隐藏着功能导航条。点击“确认操作方法”,选择“设置”,勾选“进行详细设定”,点击“游戏控制器设定”,点击“键位设置”,就可以打开游戏手柄的键位设置界面。

从这个界面上可以看到手柄每个按键对应的功能,同时在摇杆设定上,还可以对摇杆进行校正测试设定。当然,游戏也是允许玩家自定义地去更改键位,调整出玩家自己所最适应的键位设置。不过,官方的预设键位应该是比较完美的,建议还是用官方的键位设置啦。

游戏测试和新手攻略

角色创建:一次居然要创建两个角色:你和你兄弟姐妹

从创建角色开始,《勇者斗恶龙X》就表现出了与众不同的地方,你需要先创建一本属于你的“冒险之书”,而后才能进入角色创建。这一点可以看出日式RPG代入感方面的的细节控,为了让你有一种自己在正在书写历史的感觉,特意设置了这样一道角色创建门槛。

进入角色创建以后,就是对人物形象的选择,发型脸型等等的DIY设置,这对于熟悉日式RPG的玩家来说,应该是司空见惯的,而且整个界面都相当复古。为了剧情的需要,创建完主要角色后,系统还会引导玩家再次创建一个兄弟姐妹的角色,这无疑给了玩家代入感式的服务。

在整个角色创建上,手柄的优秀的操控体验就已经完美体现。十字键移动光标,A键确认,B键返回等等,操作灵活又简单。

角色创建完,就开始了新手阶段啦。前期一大段的剧情铺垫,让玩家很容易地跟着剧情指引开始勇者冒险之旅。

角色动作控制:灵活而简单

作为一款日系RPG,《勇者斗恶龙X》十分注重玩家之间的交流,进入游戏后,各种对话将情节一步步地推进,简单而直观的聊天UI完美呈现出日系RPG的设计风格。在手柄的操作下,角色灵活地奔跑在各个地方,通过相互聊天完成各类剧情任务。

左摇杆进行移动控制,右摇杆进行视野转动,A键显示主指令窗口,B键确认等等,灵活地控制着角色来回走动在各个房间之间。

战斗方式:并不完全是回合制

随着接到祖母派下的寻找泰恩斯之花的任务,角色正式进入开启战斗剧情。《勇者斗恶龙X》的战斗方式比较特别的地方,采用的是半回合战斗制。

当玩家朝着一个怪发动第一次攻击后,他是可以跑动走位的。当第二次攻击的时间到的时候,会弹出一个攻击的提示框,而后你就可以进行第二次攻击。当然你也可以选择不进行攻击,累积两次时间后,你就可以进行两次攻击。如果是技能的话,需要累积的时间就更长。野外的怪物有一个战斗范围,用很浅的绿色圈出来 ,如果你离开圈子就会脱战。不过,在BOSS大战中就不可逃跑了。

在战斗的过程中,专业竞技级ALPS摇杆的优势就完美体现,灵活的跑位,在即将血快耗尽的时候,轻松逃跑。

随着剧情的不断推进,角色可以选择自己角色的职业等等,目前已经有了14个职业,基本上也是标准的战法牧的设定。当前等级封顶是85级,当你的职业到达30级的时候,你就可以选择其他的职业进行游玩,当然还是需要从一级开始练起,要达到全职业满级是一个漫长的过程,当然地这大大地提高了游戏的可玩度。

《勇者斗恶龙X》作为一款纯正的日系RPG网游,拥有半回合战斗、自由性超高的职业体系及丰富多样的职人体系等独特玩法,游戏兼容键鼠和手柄等多种操作方式。北通作为《勇者斗恶龙X》的合作方,推出国服定制版手柄将使玩家更舒适地体验纯正的RPG,提升了游戏的娱乐性,也体现了北通“为游戏而生”的光荣使命。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。