游戏界又少了一位明星:彼得·摩尔成为利物浦足球俱乐部CEO

2017-03-01 13:18:58

28日凌晨,利物浦球队又输了,获得下赛季欧冠预选资格的可能已经越来越小。赛后,利物浦官方立刻对外宣布,将于今年夏天迎来新的CEO,不是别人,正是现担当游戏公司EA首席运营官COO的彼得·摩尔(Peter Moore)。

彼得摩尔

根据彼得摩尔本人的说法,他从小就是利物浦的“铁杆球迷”,而且他本人就出生在利物浦。不过这次的跳槽举动确实让不少人大感意外,因为他调到现今的岗位还不满一年,此前他在EA担任首席执行官一职。

彼得摩尔推特截图

但是你要相信彼得摩尔并不是个外行,在毕业到任职世嘉之前的20年,彼得摩尔一直都在从事和体育相关的职业,甚至当过体育老师,教孩子们怎么踢球。

EA随后确认了这一消息,现任CEO Andrew Wilson如此说道:“彼得在EA工作接近10年时间,我能与他共事感到非常荣幸。如果你对他足够了解,那么他的智慧和人格魅力可以让你折服。他是一位优秀的同时,一名出色的领袖,他在游戏上的独特眼光和热情让所有认识他的人都尊敬他。”彼得摩尔曾经带领团队制作过很多成功的游戏,比如《莎木》、比如《光环2》

彼得摩尔在身上纹的《光环2》LOGO

当然,这同样也不是游戏和体育的第一次碰撞。在之前,著名球星罗纳尔多就曾经投资了一只LOL战队。在未来这种大IP联动的环境下,相信这种跨界也会越来越多。

相关标签: 八卦 文章 新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。