莎尔娜面具下的容颜 《圣斗士星矢online》原著赏析

2017-02-24 13:37:30

莎尔娜

《圣斗士星矢》里出场的角色,蛇夫座白银圣斗士。是与星矢争夺天马座圣衣的卡西欧士的师傅。因真面目被星矢看见,按照女性圣斗士的规定,真面目被男性看见就要杀死对方,故此她经常追杀星矢。然而,同样按照女性圣斗士的规定,如果不能杀死对方的话,便要与其相爱。

修行地:希腊圣域

必杀技:雷电蛇爪(Thunder Claw)

家人:妹妹艾斯特(幽灵圣斗士首领)

徒弟:卡西欧士、光牙

作为女性的圣斗士,被男人看到自己面容是最大的耻辱,要么杀死对方,要么与对方相爱,因此莎尔娜选择和其他白银圣斗士一起追杀星矢,但在狮子座圣斗士艾欧里亚奉命来日本处死星矢收回黄金圣衣时,她面对强大无比的黄金圣斗士,在最后选择了爱上星矢,并舍身为星矢挡下了艾欧里亚的重拳,之后被艾欧里亚带回圣域疗伤。

十二宫之战中,赶到双鱼宫后面阻止星矢摘下魔铃面具,并代替星矢照顾被玫瑰花海之毒侵袭的魔铃。海界之战里则因为黄金圣斗士无法出战,决定自己前往波塞冬神殿打倒波塞冬,但并未完全觉醒的波塞冬力量依然不是莎尔娜能够抗衡的,神之力瞬间将她打倒。星矢等人赶到波塞冬神殿后,莎尔娜率先为星矢挡下被神力反弹的黄金箭,也因此身负重伤。冥界之战里,与魔铃、邪武等人留守圣域,并且为了保护星矢真正的姐姐星华而与死神达拿都斯拼死抗衡,挫败了死神的图谋。

相关标签: 新闻中心 视频图片 厂商

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。