Moba地图编辑器开放 《幻想全明星》新地图曝光

2017-02-23 11:25:26

今日,起凡游戏旗下产品《幻想全明星》的官网,一条新地图上线的新闻在地图编辑器、特别是钟爱War3地图玩法的玩家群中引发了不小的热议。据悉《幻想全明星》推出的7V7对战地图,是官方扶持由玩家使用“幻想全明星制作团队研发的地图编辑器”制作的一张对战地图,除美术资源由官方提供外,玩法、机制、地形、技能等皆由玩家操刀完成。

地图编辑器是一种游戏地图制作工具,常用于编辑游戏中虚拟场景,是游戏开发商的内部开发工具。而开放编辑器的意思,就是开发商允许玩家在原版游戏固有框架下利用自制(或原版)素材创作新内容。早在90年代,就有一些游戏公司将游戏编辑器开放给玩家使用,而且值得一提的是,大名鼎鼎的Dota就是《星际争霸》编辑器的其中一张玩家设计地图。现如今,玩家对于编辑器的需求量依旧很大,打开百度,依旧能看到很多的百度用户在四处寻求好玩的War3地图。

War3编辑器编制的游戏地图

编辑器的开放,为相关爱好者提供了施展才艺的工具,让其可以将自己的奇思妙想付诸实践;而由编辑器产出的各类玩家设计的玩法,也令拓展了游戏本身的内容,让游戏更加多元化、可玩性更高!但是众所周知的War3编辑器毕竟诞生于03年,十几年内,却鲜少有更完毕的游戏编辑器开放给玩家,游戏市场需要新的编辑器的诞生。

据悉,《幻想全明星》项目组有着不少war3地图的制作者,其中不乏知名大神!可以说,正是有着起凡游戏这么多年WAR作者的支持和沉淀,才有了《幻想全明星》!

作为一个做过不少题材的moba游戏的老牌moba游戏研发商,幻想项目组更是早早就提出了“玩家开发计划”,鼓励玩家将自己的想法融入游戏,这个“玩家开发计划”的最后一步,就是将游戏编辑器开放给玩家,让玩家自由创制属于自己的世界。现在,由官方扶持、玩家通过编辑器自行设计的7v7玩法也即将开放试玩,不知,这款由玩家脑洞创制的玩法会给我们带来什么样的惊喜呢?

《幻想全明星》游戏地图

作为经典的延续,War3玩家自由开发理念的传承者,以及大众的需求,让编辑器的开放顺理成章。不过,编辑器的技术难度毕竟不是易事,不知开放编辑器后的《幻想全明星》,会展示给我们什么样的风貌呢?会不会也像War3那样续写神话呢?这一点,有待我们去期待!

点击官网了解详情>>>

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。