G胖:已有30款Steam VR游戏营收超25万美金

2017-02-22 13:16:38

近日,在最近的媒体活动中,拥有Steam平台的Valve透露,只有30款VR应用在Steam上的营收超过了25万美金。目前,Steam拥有大约1300款VR软件。在2016年下半年,Steam平台VR软件的每月活跃用户人数增长了86%。 

 

Valve主席Gabe Newell(“G胖”)在集中投入VR,并且依然看好VR的未来,但也不羞于向外界展示这一年轻产业稚嫩的一面。

“还比较乐观,我们认为VR将会变得伟大,正朝着我们预期的方向发展。”G胖说,“当然,如果它彻底失败,我们也会坦然接受。”“如果你从不尝试、不失败,那么可能就会错过尝试一些有趣的事情。所以我们希望找到能让玩家欢呼的内容,实现一次巨大飞跃。”

G胖表示,设备的高成本已经是一个问题了,但是未来VR硬件需要技术上的进步,G胖相信这一点会继续发生:“我们还处在开始阶段。Vive是目前市面上最贵的设备。已经对VR体验方面做的不错了。我们必须找到所有的其他问题,先解决硬件方面的问题,然后才是推出那些激动人心的内容。”

换句话说,目前来说要设备大幅降低成本还太早;直到VR足够优秀,成为广为人所接受的主流技术之前,硬件还需要保持昂贵的状态。

“就算让现在的VR系统降价80%,也仍然不算是什么大市场。没有足够吸引的原因,让人们在VR里每天花上20小时。一旦有了能吸引几百万人的VR体验,就可以考虑降低成本了。有些人为了刷存在感就说,VR能卖个几百万,而我们则表示‘呵呵’。我现在还没发现能吸引几百万人来决定更换家庭设备的内容。” 

 

Valve的SteamVR定位技术让硬件大幅进步,超过了很多人对第一代VR的期望。而G胖则表示:他们对硬件的研究脚步不会减缓:

“眼下,VR的分辨率低,我们要从这个不正常的情况发展到VR的分辨率比起其他东西都高,拥有高得多的刷新率,比任何电脑或手机都高。人们能看到VR行业超过任何其他显示技术。高得离谱的分辨率将在2018和2019年到来。”

不过同时,Valve的核心仍然是一家软件公司,他们正在开发三款完整VR游戏,以满足对高质量VR内容的需求。G胖对这些项目没有提供任何细节。

“我们已经把《半条命2》《军团要塞》带入过VR。很新奇,也是开发的里程碑。当然这些并没什么可激动的。没人是为了看电影买VR系统的。一定要有信心和耐心,等待VR独一无二的特色能够让你发现新大陆,在其他任何现存平台都无法实现。”

“开发者都很兴奋。没有任何在VR领域工作的人会说‘我厌烦了’。每个人都会回来。如果说第一代产品是由一个点子驱动的,那他们现在就会有十个了。”

(来源:虎虎VR)

相关标签: 文章 新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。