没办法坚持记账?那就坚持玩这款游戏吧…

2017-02-22 10:21:54

记账是个好习惯,但记账不是一个容易坚持下来的习惯。现在,有一款游戏,能让你在娱乐的同时养成记账的好习惯。《记账城市》就是一款融入了“城市规划发展”的记账游戏。

在你每日的记账过程中,一座城市也将逐渐发展起来在这个记账游戏当中,你扮演的角色是一个城市的市长,你需要做的就是按照提示记录好每一笔开支,然后这些开支将转化为城市里的各种建筑。


比如当你记录下一笔食物支出,城市里将会出现一间美食店,如果记下的是交通费用,那么将会多出一个公交站来。如果你记下的同类记录越来越多,同类的建筑可以进行合并升级。

记账城市中,有市民的角色,不过他们都不是事先设定好的,你需要在城市的各个角落里找到他们,并邀请他们成为市民。比如这位纳森·摩根是一位世界知名的摄影师,“每次自拍时,他都会把自己切掉。” 游戏为每个小角色都设置了一些特点。


你可以为这些市民安排不同的工作。不过,只有当你每天持续的记账,你的城市才会有不同的建筑物出现,才会有更多机会邀请城市的游客成为市民,促进城市的稳定发展。城市的不同发展阶段,你将获得不一样的成就,也是一种激励你每日记账的方法。


除了游戏化的设计,这款记账软件也为你提供了一些比较实用的记账功能,比如将你的每一笔开支用图表来呈现,你可以很清晰的看到哪一部分的开支比例最大。智能推荐功能会根据你过往的输入记录为你推荐记账词条。

开发这款游戏的团队 Fourdesire 来自台湾,是一个喜欢将工具类应用和游戏结合起来进行设计的团队。如果你坚持不了记账的习惯,那坚持玩游戏呢...

去App Store下载这款游戏>>>>>>>>

相关标签: 文章 新闻中心 趣闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。