休·杰克曼称看《金刚狼3》时落泪,感谢此角色陪伴他17年的时光

2017-02-21 11:05:45

在刚刚闭幕的柏林电影节上,《金刚狼3》剧组的亮相成为整个活动的高潮。“狼叔”休·杰克曼在现场难掩不舍之情,坦诚自己在观看《金刚狼3:殊死一战》时落泪,并称这个陪伴了他17年时光的角色:“这是我生命的一部分,也是一段我非常感恩的旅程。”

狼叔之前参加活动的照片

休·杰克曼:金刚狼不会离开

“我这是我最后一次扮演这个角色,希望能做出一部不会被类型限定,不被评分定义,也不会被前作所限制的作品,只是想单纯拍一部好电影。”发布会上休·杰克曼言语中透露着依依惜别之意,“我看电影的时候有点儿紧张,而它超出了我的期待,有的时候还哭了,比如说我把X教授扛上台阶的时候。我爱这个角色,这个角色不会离开,会一直跟我在一起,这是我生命的一部分。”

 

在此次的展映后,《金刚狼3》受到了超高的评价,有影评人表示:“既不像DC执着于暗黑,也不像漫威卖弄搞笑和大场面,而是一部社会寓言.”

导演詹姆斯·曼高德:这部电影不是拍给小孩看的

这部影片极大的渲染了英雄的凡人一面,超级英雄回归到平凡,他像照顾父亲一样照顾X教授,开车的时候会发现没有油,手机也会没电,这些在现实生活中最琐碎的事也发生到曾经“无所不能”的超级英雄身上。我们才发现,所谓超级英雄不过是比我们更强壮点的人罢了,内心也是一样柔软。

在导演詹姆斯·曼高德看来,影片的主题是“家庭”,而暴力的元素只是调味剂。他觉得自己有义务保护更年轻的演员,就好像成年人有义务去保护孩子一样,而电影所探讨的家庭主题,也是在告诉成年人应该如何去对待一个孩子,如何去对待自己年迈的父母。

“电影中的主题和想法,比如说照顾一位渐渐衰老的父亲,生和死的性质和意义,这些内容都探索得很深,可能是孩子还无法理解的,但《金刚狼3》本来就是拍给成年人看的。”除了在立意上比较深刻外,影片本身就被定为R级,暴力和粗口也成了“少儿不宜”的元素组成,“金刚狼肯定是暴力的,我们给了粉丝他们渴望的那种视觉。但是影片中也涉及到小孩(达芙妮·基恩饰演的X23),我们是希望探索暴力、孩子、父亲融合在一起的故事。”

关于人性和救赎的《金刚狼3》显然已经超出了漫威一般的英雄模式。另外,在此次饰演劳拉的,11岁的达芙妮也可圈可点,狼叔毫不吝惜他的赞美之意:“我很为她的演技骄傲,这个角色对于一个11岁小女孩儿来说要求很高,达芙妮无疑完成的很棒。”

《金刚狼3:殊死一战》将在3月3日上线中国,别忘了相约和狼叔,说一声“再见”。

相关标签: 文章 新闻中心 影视

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。