《守望先锋》终于要开小地图了,不过只有旁观者能用

2017-02-20 11:53:38

在竞技游戏中,不管是FPS游戏CS还是MOBA游戏LOL,都拥有一张小地图,保证能提供整场的信息给玩家。小地图对于游戏的竞技性有着重大的作用。但是同样为竞技游戏的《守望先锋》却一直都没有开设小地图的功能,近日,OW总监Jeff Kaplan声称已经计划加入一个旁观者小地图。

Jeff  Kaplan

论坛中玩家Dags提问:小地图对于OW来说是好是坏?

OW总监Jeff Kaplan回答:"我们慎重、刻意地避免加入小地图。在COD、风暴和LOL等游戏中,如果玩家能分神去关注小地图的话,就能获得极其重要的战略优势。我们还想为一些英雄的特定技能保留“敌人预警”的功能,比如说黑百合的大招和半藏的探测箭。

我们确实在计划添加一个旁观者地图,以期有更好的电竞观看体验。但从理念上来说,因为游戏方式的原因,我们反对给玩家的屏幕(HUD)添加小地图。"

《CS:GO》中的小地图

在之前,就有不少玩家呼吁暴雪在《守望先锋》中加入小地图。而当时Jeff Kaplan就对这一问题进行了回应:暴雪是不会答应玩家这个要求的。

“大家要求我们将迷你地图加入《守望先锋》中的原因之一是希望借助它来解决寻路问题,但我们认为在类似于《守望先锋》这种已经有小地图的FPS游戏里加入迷你地图并不会对玩家产生多大的帮助,要想熟悉路线多玩几把更有效率。”Jeff Kaplan解释说。

《守望先锋》玩家自制小地图

随后,他还补充道:“假使我们真的答应了大家的要求,把迷你地图加入《守望先锋》,那么之后玩家们肯定还会让我们把越来越多的迷你地图细节和相关特性加入进去(尤其是与对手有关的),这难免会背离初衷:本来迷你地图意在帮助新玩家入门,到最后却成为了一种技术含量很高的竞技工具。我们并不希望这样。”

更多精彩,点击进入《守望先锋》专区>>>

相关标签: 热点 文章 新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。