Supercell公布:《皇室战争》收入超10亿美元,或开测新游戏

2017-02-20 11:20:23

芬兰游戏开发商Supercell日前公布:被腾讯收购后,该公司2016年的收入约为21亿欧元,与上一年基本持平;但盈利持续攀升,从2015年的8.48亿欧元跃升至9.17亿欧元。Supercell的代表作为《部落冲突》和《皇室战争》。

可以肯定的是,《皇室战争》功不可没。据市场研究机构AppAnnie统计,《皇室战争》和2012年首发的《部落冲突》都在2016年度收入榜的前5名之列。而Supercell将利润增长归功于削减广告开支和《皇室战争》的成功发行。据悉,之前SensorTower发布了《皇室战争》的收入预测,该游戏上线不到1年的时间(11个月),营收超过了10亿美元。

Supercell首席执行官埃卡·潘纳宁(Ilkka Paananen)在声明中写道:

“2016年的财务数据是历年最佳。因为我们发行的第四款游戏——《皇室战争》大受欢迎,迅速占据了131个国家的手游榜榜首,并在美国的手游榜首位长达130天。考虑到如今的手游市场平均每天有750新款游戏发售,竞争异常激烈,《皇室战争》的成就非常了不起。"

但是总体收入持平,却是始料未及的。究其原因是老游戏的下滑严重。《皇室战争》上线9个月的营收约为8亿美元,也就意味着Supercell的其他老产品去年收入下滑了8亿,其中以海岛奇兵最为明显。游戏目前排在中国畅销榜150名,英国畅销榜65名,美国畅销榜49名,而其在2016年初却是排在各地区畅销榜的前列的,过去一年持续跌落。

当然,也不排除一些外在的因素。年的手游市场中不仅冒出了Niantic和宝可梦公司合作的超级热门——《精灵宝可梦Go》,还迎来了任天堂的首款马里奥主题手机游戏——《超级马里奥Run》

值得一提的是,潘纳宁还透露:Supercell准备在今年晚些时候挑选部分市场来测试一款新游戏。并且还在关注一些开创一些新事业,如动画、电竞等。

但是从财报来看,这对于全球总员工人数只有213人的公司来说,已经是相当不错的成绩了。

相关标签: 文章 新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。