这才是真正的信仰之跃《刺客信条》38米无保护真跳

2017-02-20 10:32:24

让玩家期待10年的同名游戏改编电影《刺客信条》将于2月24日正式上映。玩过《刺客信条》的玩家应该相当熟悉“信仰之跃”,而电影为了追求还原度与真实感,剧组邀请了有“业界最牛特技替身”之称的Damien Walters作为“法鲨”替身完成高达38.1米(125英尺)的自由落体动作,真实还原“信仰之跃”。

刺客信条信仰之跃125英尺与人高对比

视频:38米无保护真跳 这才是真正的信仰之跃

电影《刺客信条》在预告中展现了一段比游戏原作更为炫酷的信仰之跃,而通常在电影中为了降低难度及演员风险,一般采用CG特效来替代完成。而刺客信条电影中采用真人自由落体的跳跃实拍,这是一种无保护非CG拍摄手法,受风险所限,这样的做法在高难度动作中极少应用。相比吊威亚的做法,完全自由落体在视觉体现上更容易呈现真实逼真的效果,这也是电影中信仰之跃自然、震撼的原因所在。

信仰之跃如何拍摄

Damien Walters125英尺(38.1米)的真跳,在接近地面时坠落速度超过60公里/时,危险性极高,在过去35年里,从未有过特技演员以这样的高度完成过自由落体动作。而在拍摄之时,也刷新了一项新的吉尼斯世界纪录。本片导演Justin Kurzel曾表示,他希望减少使用CG特效合成来表现的方式,尽可能通过演员与特技团队的实拍来展示作品的真实感。

视频:幕后专访特辑(导演+法鲨)

实际上,本片不少危险戏份均为真实拍摄,有些演员(奥斯卡)甚至不用替身!导演Justin Kurzel在电视节目专访中自曝,多名演员为拍高难度镜头而骨折,尤其指出为了让打斗更具真实感,甚至让穿着厚重服饰的演员顶着40度烈日高温在屋顶上打斗。而最为更变态的是,高空的打斗不是利用棚拍再后期CG合成,而是真真实实的让你真的从教堂顶上摔下来(下面当然有防护垫),那种真实的自由落体绝不是吊威亚能拍出来的,这样才能再现真实感。

终极海报法鲨霸气十足

目前,《刺客信条》已在全球逐渐上映,截止1月30日票房已超14亿人民币。先不论网传的北美口碑如何,但看到如此真实的信仰之跃实为震撼,不管在动作、场景搭建都可称之为是一部有态度、有内涵的诚意巨制。而与美国不同的是,《刺客信条》在欧洲获得了极高的评价,更是登顶多国票房首位,口碑票房可谓双丰收,看来电影评价如何真是仁者见仁,智者见智。

《刺客信条》将在本月24日登陆各大影院,而24日的0点场更是已开预售,各位多年的刺客玩家,期待10年的大电影终于要上映了,是否已经准备面基约看?在此,轻语友情提示:观影之后切勿模仿信仰之跃,如有意外概不负责。

相关标签: 电影 文章 新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。