一周轻谈:正版比尔盖茨鸡汤上线,腾讯又搞事了

2017-02-19 00:00:00

一周游戏圈最轻松有趣的新闻,尽在一周轻谈。

正版鸡汤上线

近日,一个名为“比尔盖茨”的公众微信号在微信平台悄然上线,该公众号仅发送了一条长度为30秒的视频推送。在视频中,当今的世界首富比尔盖茨用中英两种语言向微信的网友送来问候。 

此前微信公众平台就一直流行着“比尔盖茨的100条人生哲理;这15条比尔盖茨都叫好的书”等营销鸡汤文,而此次比尔盖茨本人开通微信公众账号,莫非是要打算兜售“正版”的心灵鸡汤了?

对此,轻语最想说一句:

第二届牡蛎杯

以牡蛎作为奖金的的日本《DOTA2》牡蛎杯将举办第二届啦,从2月18日到19日,计划有32支队伍参加。第一届牡蛎杯于去年10月举办,第二届于今日举办,但由于已经过了牡蛎的季节,第二届没办法像第一届每个参加队伍都有100个牡蛎的奖励。

只能前16名的队伍才有牡蛎奖励,前4名的队伍有额外奖励。此前一直宣称“冬天打渔,夏天玩DOTA2”的岛国渔民们,看来春天也开始打DOTA2了~~

网瘾少年

网友“TSUK_泡芙”近日爆料,自己去北京的网吧通宵的时候,竟然遇到了身价几十亿的国民老公王思聪坐在网吧的最低消费区。

虽说是最低消费区,可在这里打一个小时游戏需要花费12元,对于普通人来讲还是相对较高。这已经不是王思聪第一次被人拍到到网吧上网了,他可真是一个网瘾少年。

剑网3佛牌

最近,一个网友在微博上爆料称某网店售卖的高达900元的泰国佛牌,上面所谓的仙女竟然是《剑网3》的“七秀”同人画。

卖家图

想象一下,一群不明真相的吃瓜群众整天对着七秀扮演的“天堂公主”膜拜祈福……这其中……不会有你吧?

竟然不是因为色情…

《守望先锋》是2016年最成功的游戏之一,这种成功带来的热度也延伸到一些奇奇怪怪的方面,比如色情业。近日,一家叫做“Playwatch”的仿《花花公子》电子杂志被关停了……

Playwatch的内容图

然后,被叫停的原因却不是因为暴雪粑粑觉得这本杂志打色情的擦边球,而暴雪给出的理由是,这杂志的同人作者根据此版权获利。但是根据数据统计,在关闭之前,这家网站每个月只有63美金的收入。

腾讯又搞事

近日腾讯公司在文化部的指导下,正式推出“网络游戏未成年人家长监护工程“之“腾讯游戏成长守护平台”的系列服务,协助家长对未成年人子女的游戏账号进行健康行为的监护。

这平台的主要功能是:实名认证并绑定未成年人游戏账号、子女登录游戏及消费实时提醒、消费额度设置、游戏登录时段设置、以及一键禁止游戏等需要家长与子女共同配合的监护功能。看来小学生们又惨了~~

一周美图

《巫师3:狂猎》特莉丝COS:

《守望先锋》男英雄集体娘化:

《守望先锋》半藏路霸性转COS:

真正的“D”va:

螺旋猫《灵魂武器》COS:

《龙之谷》法师外传新职业黑暗死神COS

相关标签: 专栏 新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。