2016年游戏营收权威数据发布,腾讯游戏包揽前6名

2017-01-24 10:40:54

近日,业内权威的数据网站Superdate发布了2016年的游戏营收数据。在2016年,人们在游戏上已经氪了超过900亿美元(约6300亿人民币),《LOL》依旧是收入最多的游戏,并且游戏营收前6名,全部都是腾讯游戏。

在这900亿美元中,手游收入最多,约为410亿人民币(约2850亿人民币),PC游戏紧随其后,收入360亿美元(约2500亿人民币),而主机游戏则只收入了66亿美元(约460亿人民币)。

而在所有游戏中,《LOL》收入最多,约为17亿美元(约118亿人民币),而同为竞技MOBA游戏的《DOTA2》却只有2.6亿美元。

并且腾讯的游戏包揽了游戏营收前六名的位置。《英雄联盟》17亿美元(腾讯全资子公司发布),《怪物弹珠》13亿美元(曾为腾讯代理,现国服已停服),《部落冲突》12亿美元(腾讯子公司发布),《皇室战争》11亿美元(腾讯子公司发布),《地下城与勇士》11亿美元(腾讯发布,代理),《穿越火线》11亿美元(腾讯发布,代理)。而《使命召唤:黑色行动3》作为主机游戏中排名第一,竟然超过了《守望先锋》,占了主机游戏总收入的近十分之一。

相关标签: 文章 新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。