美国畅销榜80%游戏进行交叉推广,多平台联动已成趋势

2017-01-18 16:29:49

随着全球移动互联网发展进入稳定增长阶段,移动广告的形式日趋多元,为了解广告主对多平台交叉推广的需求,AdSeeData对游戏在各大应用商店的表现及其推广平台数量进行了观察和对比,我们发现通过覆盖不同平台的用户,最大程度提高游戏的曝光量,对冲击各大榜单非常有帮助。

为此,我们对美国地区畅销榜Top100和Top20的益智、策略、角色扮演和卡牌类游戏进行了分析和统计。根据我们所监测的数据显示,Facebook作为全球最先进的移动广告平台依然备受欢迎 ,但在移动广告快速发展的今天,单一的广告渠道已不能满足广告主日益增长的用户获取需求。因此在这个不断更新迭代的行业里,多平台覆盖开始展现其实力,逐渐成为各大游戏冲击榜单的重要助力。

据统计,在美国畅销榜Top100游戏中,超过80%的上榜游戏使用线上广告渠道进行用户获取,其中约40%的上榜游戏同时覆盖两个或两个以上的主流广告平台。而在畅销榜前二十名游戏中,同时在多个广告渠道上进行推广的占比高达80%,可见流量之争已是这个行业的常态。

此外,数据还显示在观察的四种游戏类型中,策略类游戏在多平台覆盖的表现最为突出。

在移动游戏领域,策略类移动游戏具有用户活跃度高、用户付费能力强等特点,但相对的其竞争也最为激烈。尤其在目前市场有《部落冲突》、《Clash of Kings》等精品游戏已占据大部分市场,其他策略类游戏要想在盘子里分食蛋糕,在保证游戏质量的前提下,大面积全网覆盖受众是快捷而有效的方法。

于是我们可以看到,在畅销榜策略类游戏Top100中,同时在两个或两个以上主流广告平台进行推广的游戏占比达51%,甚至覆盖三个或四个的也不在少数,占比分别为36%和22%。

而在竞争更为激烈的Top20畅销榜中,所有上榜游戏都通过广告平台进行了推广,其中策略类和角色扮演游戏在多平台推广的表现最为突出,在主流推广平台数达到四个或以上的时候,他们的占比依然超过40%。

其实这种现象并不难预见,如前文提到Facebook在受众定位和用户质量上都比其他平台更胜一筹,是许多品牌商开展移动营销业务的首选地,但其昂贵的广告成本和并不全面的广告格式对广告主产生诸多限制。在这样的情况下 AdMob、Unity Ads、Chartboost、AppLovin等主流广告平台,自然而然就成为各大广告商填补这些短板的重要战场。

来自:U9

相关标签: 文章 新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。