《精灵宝可梦Go》去年收入65亿 一分钟赚1.6万

2017-01-18 15:25:15

根据市场研究公司App Annie最新的报告显示,《精灵宝可梦Go》在2016年创造的收入据估计达到了9.5亿美元(约合人民币65亿)。

《精灵宝可梦Go》的制作公司Niantic Labs在2016年的7月6日发行了《精灵宝可梦Go》之后,这款游戏迅速就成为了时下的一大热门。在短短的两个月内,Niantic Labs就对外宣布这款游戏的下载量已经超过了五亿次。 

 

这款游戏促使人们离开沙发走出家门,到室外的环境中去寻找精灵生物。它让玩家们涌入了各个城市花园和地标建筑,并且在游戏中购买诸如精灵球等虚拟物品,以便可以不间断地玩。

在2017年消费电子展的峰会讨论中,Niantic Labs的全球市场营销主管阿克特·巴尔加瓦(Archit Bhargava)透露,用户在玩这款游戏的过程中已经累计行走了87亿千米。 

阿克特·巴尔加瓦(左)在2017年消费电子展的舞台上接受访问 

App Annie此前曾经发布报告表示,《精灵宝可梦Go》斩获6亿美元收入的速度超过了其他任何一款游戏。《精灵宝可梦Go》在不到90天的时间内就实现了这一里程碑,而相较之下,其他热门游戏收入达到6亿美元所花的时间就显得长了许多:《糖果粉碎传奇》花了超过200天的时间,《智龙迷城》花了超过400天的时间,而《部落冲突》则花了超过500天的时间

“这款游戏所取得的成功也不同于绝大多数成功的传统电子游戏,它吸引到了数以百万计的非玩家用户。”App Annie在报告中写道,“这些都应归功于这款游戏深受欢迎的IP系列、简单的游戏机制、以及通过增强现实让现实世界与虚拟世界互动的玩法,而其中最最重要的,就是它的社交性。” 

《精灵宝可梦Go》是全球用户收入达到8亿美元速度最快的游戏 

App Annie表示,这款游戏并没有出现蚕食其他游戏收入和用户的情况,而这正是其他发行商一直以来最为担忧的事情。由于这款游戏吸引到的并不仅仅只是传统的移动游戏玩家,而游戏的使用时间也是在传统的“移动游戏时间”之外,因此,这款游戏的兴盛繁荣并不需要牺牲其他游戏作为代价。

《精灵宝可梦Go》在110天的时间内创造了8亿美元的收入,在2016年结束的时候创造了9.5亿美元的收入。这款游戏是2016年iOS应用商店和谷歌Play商店下载量排名第一的游戏,同时也是这两家商店收入排名第三的游戏,收入排在它前面的两款游戏分别是《怪物弹珠》(Monster Strike)和《皇室战争》(Clash Royale)。

“这款游戏创造收入的速度比史上任何一款最受欢迎、最为成功的移动游戏都快。如果将《精灵宝可梦Go》的成功放到一个更大的环境中来看,2016年全球消费者在这款游戏上所花的钱比《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(Batman vs Superman: Dawn of Justice)的全球票房收入还要高。”App Annie在报告中写道。

值得一提的是,据研究机构Think Gaming与外媒Decluttr的统计数据,《精灵宝可梦Go》平均一分钟赚了2412美元(约合人民币16535元),平均一小时有252人下载了该游戏,创收144700美元。 

 

MZ旗下的《战争游戏》平均每分钟收入2167.83美元,紧跟在《精灵宝可梦Go》之后,而同样都是在2012年上架的《部落冲突》与《糖果粉粹传奇》则排在第三第四位,每分钟分别赚1847.31与1847.01美元。

(来源:腾讯游戏)

相关标签: 热点 文章 新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。