日本公司研发VR嗅觉外设成功,可闻到少女体香

2017-01-18 11:35:37

VR设备所带给玩家的沉浸式体验是目前任何设备都无法比拟的。当然目前VR设备除了视觉的还原之外,还在努力的做触觉等外设,如VR内裤,VR凉鞋等等。近日,一位日本的开发商宣布他们正在开发一款名为“VAQSO VR”的嗅觉VR外设,能让玩家闻到VR设备投射的画面中的味道,例如少女的体味等。

“VAQSO VR”的嗅觉VR外设展示

这款VR设备已经研发成功,预计将在今年年内发售。这款嗅觉VR外设将适配于目前VR市场上的主流设备PlayStation VR、HTC Vive和Oculus Rift,通过磁铁固定,大小跟一条士力架差不多。1台“VAQSO VR”可以搭载5~10种气味。

两种味道的试剂

目前VAQSO VR还处在原型阶段,目前只能提供两种味道,一种是火药的味道,而另一种则是女孩的体香。毕竟,这两种味道是VR游戏中最常出现的。希望,最后研发出来的香气,不要包括脚臭、原味内裤之类奇奇怪怪的味道,毕竟日本人脑洞还是很大的。

相关标签: 文章 新闻中心 周边

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。