游戏行业:VR相关职位需求暴涨,开发者平均年薪近百万

2017-01-17 13:18:31

据求职网站Indeed的统计,自2014年以来游戏开发商所发布的职位数量下降了65%。但VR/AR游戏职位的需求量却在显著上升。并且游戏开发的平均年薪已经涨至了近百万人民币。

目前为止,全球游戏行业已经发展到了910亿美元,不过数据显示美国本土的相关职位需求量可能一直在下降,至少在大型公司的情况是如此。求职网站Indeed的数据并未包括来自小公司的职位数量,比如独立游戏工作室。

以下是视频游戏设计师以及开发职位比例最高的城市,右边则是这些城市为开发者所开出的平均薪资(年薪)。这些城市同样也是主要的技术职位中心:

旧金山/奥克兰/海沃德:134,796美元

西雅图/塔科马/贝尔维尤:97,558美元

洛杉矶/长滩/阿纳海姆 : 80,870美元

纽约/纽瓦克/泽西城: 95,367美元

SJ/森尼韦尔/圣克拉拉: $111,397美元

奥斯汀/朗德罗克: $76, 295美元

雷诺:未公布

波士顿/剑桥/牛顿:未公布

圣地亚哥: 84,331美元

拉斯维加斯: 88,716美元

相较于2010年,游戏行业已经取得了显著的发展,当时欧美地区的游戏主策,年薪也只有40万人民币。而现在普通开发者最高已经达到了近百万。

2010年韩国游戏公司薪资

2010年日本游戏公司薪资

自2014年以来,求职者对于游戏开发职位的搜索上涨了50%,并且对于AR以及VR职位的搜索暴涨超过了1500%,和AR/VR相关的职位发布量上涨了400%。电子竞技方面的职位稳步增长,总体超过了40%。这些公司中,工作机会最多的依次为:艺电(Electronic Arts)、暴雪娱乐(Blizzard Entertainment)、Activision公司、史诗游戏、2K游戏、Zynga、Bungie、Nexon(美国)、育碧和任天堂(美国)。

相关标签: 文章 新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。