《阿斯龙的召唤》运营近18年后停运,74岁老玩家难说再见

2017-01-14 13:31:30

一款网游的命运无论开始时多么辉煌,曾经多么巅峰,到最后往往都只能被玩家遗忘,走向停服的命运。

近日,一款名为《阿斯龙的召唤》的网游在运营了近18年后于2016年底宣布将在今年1月关闭。作为一款如此长寿的网游,《阿斯龙的召唤》当然拥有很多的老玩家,令人没有想到的是,它居然还拥有一位74岁的高龄玩家,这可真是名副其实的老玩家了。

从1999年开始,这位老爷爷就已经在玩《阿斯龙的召唤》了,这么多年来一直都在玩,但在去年的12月,这款游戏却宣布将在2017年1月31日关闭他们的服务器。 

我的爷爷和他的《阿斯龙的召唤》 

她的孙女为这位老爷爷录制了一段视频上传到了YouTube上去,名字就叫做“我的爷爷和他的《阿斯龙的召唤》”,并且表示她为了她爷爷将会失去这样一款陪伴他已久的游戏而难过,就像很多网游一样,对玩家来说这不仅仅是一款游戏,更是一个社交平台,可以和他人有着紧密的联系。

在游戏中,还能经历婚礼、葬礼,她爷爷操作的角色也参加过这些活动,如今游戏却要关掉了,真是太令人心碎了。 

 

即便如此感伤,但游戏要关了也是没有办法,UP主表示会帮她爷爷找一款新的游戏让老爷子消遣,还说她爷爷对这款游戏实在是太“忠诚了”,或许对全世界的老人来说,不愿改变、不愿丢弃,都是一种习惯吧。

对于拍摄视频这种行为,老人还很羞涩,UP主笑称他爷爷还一直在试着让她离开他的电脑室。希望老爷爷能早日找到新的游戏,新的寄托。 

相关标签: 热点 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。