民族电竞获体总认可 《英魂之刃》夺得最佳自研电竞项目

2017-01-13 13:18:53

2017年1月6日,由国家体育总局体育信息中心主办的首届“中国电竞年度盛典”于中国传媒大学落下帷幕。作为中国首个国家认可的权威电竞奖项,盛典共颁发出人物类、俱乐部类和项目类三大类型十九项电竞大奖。网龙公司拳头产品《英魂之刃》凭借其扎实的游戏品质以及较高的电竞赛事影响力,斩获“2016年度最佳自研电竞项目”殊荣。

首届中国电竞年度盛典现场

随着国家对电竞赛事的日趋关注,以及我国电竞选手在世界舞台上的杰出表现,电竞项目升格为正式体育赛事,获得主流社会一致认可。作为中国最高级别的电竞检阅平台,中国年度电竞盛典以“Carry of the year”为主题,旨在通过表彰对电子竞技行业有贡献的运动员、从业人员、企业及品牌,向所有电子竞技行业企业、品牌、用户致敬。

权威肯定 含金量十足

在本次评选上,网龙公司出品的《英魂之刃》一举杀入“2016年度最佳自研电竞项目”决选,最终夺得“2016年度最佳自研电竞项目”奖项。据悉,2016年由国内自主研发的电竞游戏项目已经超过3800款,《英魂之刃》能够从中脱颖而出实属不易。

纵观整个电竞领域,特别是MOBA类电竞游戏领域,存在着海外独大的情况,国产MOBA产品亟待破局。《英魂之刃》作为一款国产自研MOBA游戏,凭借其良好的游戏品质、快速的游戏节奏、轻松易上手的操作手感以及优秀的运营策略。上线不到两年,最高同时在线人数就突破45万、活跃用户千万,注册用户近亿,迅速成为国产MOBA游戏中的佼佼者。

国家体育总局体育信息中心唐华先生为网龙高级副总裁林欣颁奖

在电竞迅猛发展的2016年,为推动电竞事业发展,《英魂之刃》成功打造了自有赛事品牌CPL职业联赛,同时牵手CIG、金鹰电竞大赛、南洋杯等第三方电竞赛事,成功吸引了LGD、EHOME、WE等家喻户晓的传奇电竞战队参与。《英魂之刃》在2016年的赛事总奖金总投入近2000万,近百场赛事,超过3500支战队报名。从职业战队到平民玩家,英魂之刃在着力打造一个“全民参与”的赛事生态圈。目前,由《英魂之刃》牵头的电子竞技俱乐部联盟已经成立,通过职业化的培养,不断为国产电竞赛事输送新鲜血液,助力我国电竞运动蓬勃发展。

《英魂之刃口袋版》安卓公测受好评

作为国产MOBA电竞中的重要成员,《英魂之刃》经过多年的沉淀酝酿,现已获得了一定知名度,开拓了全新的属于国产MOBA游戏的希望之路。伴随着2016全球总决赛的完美收官,2017年,《英魂之刃》还将扬帆海外,筹办运营海外线下赛事。另一方面,由《英魂之刃》原班人马倾力打造的手游《英魂之刃口袋版》也于2016年底正式上线,并取得公测预约总量破300万、首日开服不到8小时同时在线人数超过10万的好成绩。通过端手游齐发,《英魂之刃》用更丰富的产品和赛事矩阵来拓宽国产电竞的IP影响力,创写民族电竞荣誉之光。

2017年已经来临,国内电竞环境日趋转暖,《英魂之刃》的产品研发团队将继续秉承匠人之心,用心打造游戏品质,打造良好的赛事环境,为民族电竞的发展继续发挥贡献。

《英魂之刃》官网>>>

官方APP“掌上英魂之刃”下载二维码:

《英魂之刃》官方微信:

关于《英魂之刃》

《英魂之刃》是由网龙亲力研发,腾讯独家运营的全球首款微端MOBA网游。2015年起逐步联合WCA、腾讯TGA、CIG等综合赛事品牌,推出以CPL职业联赛为核心的多个赛事模块;同时大量引进WE、LGD、EHOME、EP等一线职业俱乐部,全方位职业化培养,为电竞赛事源源不断注入活力。目前2016年的赛事总奖金已超过1500万元人民币。

关于腾讯游戏

腾讯游戏,全球领先的游戏开发和运营机构,国内最大的网络游戏社区。以“用心创造快乐”的理念,腾讯游戏通过在多个产品细分领域的耕耘,对多元化四大平台的打造,致力为玩家提供“值得信赖的”、“快乐的”和“专业的”互动娱乐体验。

腾讯游戏,用心创造快乐!

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。