16年电竞:中国市场规模达400亿,移动电竞用户达到1.7亿人

2017-01-10 18:35:46

据艾瑞咨询发布的2016年电竞行业年度数据显示, 2016年中国电竞市场整体规模达到400亿元,其中移动电竞市场高速发展,成为电竞市场增长的主要驱动力之一,这得益于移动电竞用户规模激增,电竞整体用户量增长迅速,规模已达1.7亿人。

电竞整体产业链更加完善,行业成熟度进一步提升。相较于2015年50亿元的规模,2016年移动电竞市场规模已经达到112亿元,增长率高达120%,快速增长的背后是2016年多个电竞爆款的出现,如《王者荣耀》、《球球大作战》等。预计未来还将有更多的移动电竞产品出现在市场上,这些新产品也将成为移动游戏市场的主要增长动力。

端游电竞市场的电竞衍生以及赛事收入也呈现出快速增长的趋势,2016年两者合计达到了40亿元的规模,增长率达到69%,且2017年还会继续保持不断上升的态势。在业内人士看来,相较于2015年,2016年电竞产业链的上下游整合更加密切,各领域巨头也纷纷开始布局电竞产业。

目前我国游戏市场规模已经达到行业峰值,而电子竞技可以作为整体游戏产业的进化市场,且电竞市场整体没有达到绝对垄断的情况,对传统资本企业来说,游戏行业一直都具有变现较快的市场特点,可以让传统行业迅速切入游戏领域。

来自:艾瑞网

相关标签: 文章 2015新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。