LOL游戏设计师鬼蟹:脸皮厚才能当游戏设计师

2017-01-09 14:07:08

近日,LOL知名游戏设计师鬼蟹在推特上发表了一些自己对设计游戏的看法,称就是要脸皮厚才能当设计师,并称自己曾多次受到生命威胁。

不少玩家在LOL游戏中都会有同样的感受,ADC的位置太弱势了!尽管你拿了5-0却会被对面的上单1-0轻松秒杀。近日,鬼蟹在论坛上回复了相关帖子,却被玩家质疑他根本不会设计游戏,引发了社区的网络暴动。

鬼蟹对此则表示对社区暴动并不太在意,玩家常常会因为对游戏不满而攻击设计师,而自己就是头号目标。“如果你脸皮太薄的话,你是不能成为一名优秀的设计师,你的想法总会受到玩家们的质疑。你需要足够好的脸皮,才能和玩家们进行沟通。”

鬼蟹说自己一直试图去提醒玩家,如果你足够专业,那么尽可能全面的表达你的看法,这样我们能更好的进行改动方面的交流。同时希望玩家能尊重设计师和开发小组。鬼蟹还谈到曾经在暴雪时,曾经被人威胁过不加强某些职业就要干掉他。看来网络暴力不仅仅是在中国,但是鬼蟹感到最危险的几次都是在中国,因为中国的粉丝,实在是太热情了,一不小心就有可能引发人群践踏。“我真的不是吹牛,中国玩家和聚会文化有些不同,我只是在此分享一下。”鬼蟹还解释道。

鬼蟹在暴雪担任设计师时,曾做过很多有争议的决定,比如他是WLK版本十字军试炼副本的始作俑者,将ICC的Boss数量从50砍到12个,合并饰品属性导致饰品沦为普通装备,加入随机团队功能,彻底重做PVP系统等等……数不胜数,其实也怪不得要喷你,有些改动确实差强人意。

但是最后还是要说一下,网络暴力还是一种不可取的行为,这种行为其实对你表达自己的对游戏的看法没什么好处,倒不如心平气和的有一说一,相信设计师还是愿意接受玩家的想法的,毕竟把游戏越做越好,是每个游戏设计师的心愿。

相关标签: 八卦 文章 新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。