奇然化身国民老公 演绎新倩女幽魂公子景主题曲

2017-01-05 10:59:42

网易第一玄幻网游《新倩女幽魂》在方才过去的2016中曾推出了人气剧情任务“京城妖奇谈”,剧情中的核心NPC公子景丰神俊朗白衣胜雪,性格温暖又幽默,俘获了不少玩家的心,更是收获了玩家相赠的“国民老公”称号。

主题曲>>>>>>>

人气古风歌手奇然不仅献唱公子景主题曲《画影》,更是亲自出镜演绎“笑若和风,白衣胜雪”的小景,为玩家与粉丝献上他的首支古风MV。

落寞地站在布告栏旁的小景

今朝落雪待归人

在MV中,奇然衣袂飘飘,手执画笔,将公子景不为世人所见的落寞、孤独,将神子月独处神坛的偏执、渴望,将初遇“朋友”的欣喜表现的淋漓尽致。低吟浅唱间,他已是从游戏世界中走下神坛拥有朋友的公子景了。

孤独又偏执的神子月

而MV讲述的是关于公子景的前世今生,在年末推出的妖奇谈下部中,公子景的身世揭开。前世背负万千祈愿而生的他,天生拥有神力却被束于高塔,与孤独相伴。对“朋友”的渴求,让他打开的冥界之门,引来的万千妖灵致使楼兰古城毁灭。而他,承受万千无辜人民毁灭的怨恨诅咒,最渴望“朋友”的他,不为人所见,化身打开人间与冥界门的使者,解决着各式各样的委托,用绵薄之力化解着怨恨。

而玩家(视频中的红衣女子),是千百年来,第一个能看到小景的人类,也是小景渴求而不得的朋友……正如MV中的画面一般,未遇到玩家之前,小景孑然一身,朋友是他的“求而不得”;所谓的神坛,不过是囚禁的牢笼,阴森而冷清。而在与玩家在布告栏相遇后,小景千年的执念得到圆满,他执笔所绘亦不再是前世苦楚,而是眼下所拥有的温馨。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。