半藏麦克雷才是真爱?《守望先锋》英雄同人CP盘点

2016-12-31 11:45:02

Archive of Our Own(AO3)是一个国外知名的同人作品共享网站。前几天,国外网友MiNaFi统计了AO3上的守望先锋英雄为关键词的搜索结果,然后我们能明显的看到大家给每个英雄所配对的对象是谁。

下面的顺序是按照配对多样化的程度排序的,前面的配对的对象越少,越往后对象越多。当然,这里的“对象”不仅仅是指爱情伴侣,也可能是亲密朋友之类的关系,大家不要想歪。

1,路霸&狂鼠

狂鼠的统计图

路霸的统计图

因为游戏的官方背景故事路霸和狂鼠就是一对,而和狂鼠不同,台词贫乏的路霸几乎没有和狂鼠以外的角色的互动。因此,路霸就成了CP最少的角色了。可以从图中看到94.2%的路霸作品都是和狂鼠一起。

2,禅雅塔&源氏

源氏的统计图

禅雅塔的统计图

和路霸的情况类似,禅雅塔也和除了徒弟源氏之外的角色互动很少,本身也是一个清心寡欲的出家人设定,所以以禅雅塔为主角的同人作品中绝大多数时候都是和源氏一起出现。

3,法老之鹰&天使

天使的统计图

法老之鹰的统计图

法老之鹰的情况可能有点特别,因为游戏中和天使的双飞组合,自从游戏的测试阶段开始,就非常深入人心。因此这一对其实是因为游戏中的实际玩法而组成的同人CP,反而和剧情关系不大。

4,士兵76&死神

士兵76的统计图

死神的统计图

作为76的杰克·莫里森和作为死神的加布里埃尔·雷耶斯,也是一个自从守望诞生就深入人心的CP组合。同样是守望先锋组织的创始人,同样离开了组织,同样经历了巨大创伤,同样以面具和假名生存,两位老兵亦正亦邪的设定非常带感,激发了无数想象空间。

5,半藏&麦克雷

麦克雷的统计图

半藏的统计图

我这里确实无法理解半藏的CP为什么是麦克雷,而且和我有同样困惑的老外也有不少,但是事实就是我们经常见到半藏和麦克雷一起的作品。可能因为他们同样都带有一点点离经叛道的中年男人的气质,就好像麦克雷的腰带Bad Ass Mother Fucker(屌爆纯爷们)所具备的那种难以言传的精神。

麦克雷和半藏都不是小孩子,但是麦克雷坚持在一个到处都是机器人的未来世界穿着西部牛仔的打扮,还要用老掉牙的左轮手枪的武器;而半藏身上露着山口组的可怕纹身,同时又穿着日本传统和服,使用着同样老掉牙的弓箭作为武器。可能这就是玩家们把这两个人联系在一起的唯一根据吧。

6,黑百合&猎空

黑百合的统计图

猎空的统计图

黑百合和猎空是官方动画短片中一直在交手的处于敌对关系的两个少女。从任何方面都完全不同。黑百合是法国人,作为冷血刺客,性格阴郁,是一个狙击手,来自恐怖神秘的黑爪组织。而猎空是英国人,性格开朗,武器更利于近距离伤害,来自代表正义的守望先锋。

当然从同人的角度而言,这几乎是最好的题材了。因此这样的结果甚至可能是设计师意料之中的事情。当然最近Emily的出现是一个转折,但这并不能阻止玩家们继续扩展黑百合x猎空的设定,就好像前两天发表的那个漫画那样。

7,小美&查莉娅,小美&狂鼠

查莉娅的统计图

美的统计图

在老外眼里,小美可能也是个难以捉摸的角色,最常见的CP是和查莉娅。这一对可能和麦克雷和半藏是一对的逻辑类似。他们确实也有一些共同点:都是异国女性,都身强力壮,都来自冰冷之地,等等等等。

但其实小美还有另一个CP,那就是和狂鼠。虽然很多人对这个设定有点接受不能,但我本人还是挺喜欢的,因为狂鼠确实有点又坏又酷的样子,而且狂鼠是火属性,小美是冰属性,正好也属于对立互补的角色。游戏中两人的对话似乎也有些暧昧……这一切可能都是同人创作的灵感来源吧。

“狂鼠”:Brrr...光是看着你我就觉得冷。

美:那你就别看着我。

美:你太坏了!

“狂鼠”:你真是冷酷无情!

美:你只是一个没用的坏蛋!而且你出门都不照镜子吗?

“狂鼠”:你怎么能这么说!我认为自己是一名自由战士……只不过被误解了。

8,莱因哈特&安娜

莱因哈特的统计图

关于这一对的猜测也非常多,比如我们之前报道过的玩家分析,这里就不再赘述了。这一对的特别之处在于,除了剧情上的联系之外,他们同样在游戏中也和双飞一样是非常实用的配合。

当然也可能有些人并不喜欢同人,也对这些CP并无感觉。但无论如何,爱情和浪漫始终是人类最永恒的故事主题。而我们也不过是人类而已,想要为喜欢的角色找到浪漫又有什么错呢?

来源:旅法师营地

相关标签: 推荐 文章 2015新闻中心 趣闻 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。