日本人气唱见翻唱推广曲,站台助威DNF动漫

2016-12-29 12:52:39

作为2017年最受期待的新番之一,DNF官方动画《阿拉德:宿命之门》可谓备受关注,尤其是PV和推广曲《Awaken Day》放出后更是让网友倍感期待。最近,日本Niconico动画知名唱见花碳受邀进行日文版推广曲翻唱,作品一出,立刻受到粉丝的热烈讨论。

被誉为ニコニコ歌姫的花碳音域宽广,情感控制细腻且变幻多端,极具个人特色的声音让听过她歌唱的人都会为之折服,难怪她在2015年首开个人live时,就获得了门票迅速售罄的好成绩。如今她为DNF的翻唱投稿,更要让人耳朵怀孕!当然,以上只是夸张说法,更多网友认为其实并没有那么好听——播放第100遍你就会关了。

除了花碳那让人陶醉的翻唱,国内对DNF官方动画的期待更是让不少大咖动作频频。知名DNF老玩家、职业选手笑笑(孙亚龙)趁着游戏直播的空档看起了PV,还对动画的新特色耿耿于怀,迫切想知道更多内幕的他还直接致电腾讯客服,虽亮出自己的明星身份,可惜也无功而返。

国内翻唱达人小缘、小祁对中文版《Awaken Day》的翻唱同样在A、B站引起热烈回响,气势丝毫不输花碳。值得关注的是,不少老玩家在翻唱作品中弹幕留言:“假猪套天下第一!”来抒发对DNF的追忆与情怀。

另外,快手美女主播也一展钢琴实力,以一曲DNF旋律勾起玩家的集体记忆,还引发超过50万人围观。

其实,自从ACG音乐人“呦猫”在今年二次元盛典现场首次公开演绎推广曲后,圈内对《Awaken Day》的二次创作也几乎没有停止。

例如,人气女团SSIdol特意为《Awaken Day》拍摄了真人热舞版的MV,以自己最擅长的方式向DNF致敬,劲歌热舞中为众多网友带来视觉盛宴的同时,更激起了不少老玩家心中的涟漪。而人气唱见人衣大人、吾恩、晃儿、佑可猫等大V都纷纷创作了同人作品,DNF的影响力可见一斑。

SSIdol真人版MV

B站“猫大可”(佑可猫)作品

人气唱见晃儿投稿作品

DNF官方动画《阿拉德:宿命之门》还未上映,不仅先在亚洲掀起一股风潮,更吸引各路大咖为它进行创作。那么这让大家无比期待的作品究竟有什么来头,就留待明年解密!

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。