2016游戏界奥斯卡揭晓 完美世界斩获金翎奖6项大奖

2016-12-28 16:20:38

2016年12月28日,被誉为游戏届“奥斯卡”的2016金翎奖颁奖典礼在厦门正式举行。完美世界凭借在过去一年里的出色表现,一举斩获“玩家最喜爱的网络游戏”“最佳原创网络游戏”等六项大奖。在颁奖典礼现场,移动游戏企业家联盟(MGEA)名誉主席、完美世界CEO萧泓现场致辞,他表示,只有中国游戏产业从业者齐心合力、不断创新、引导良性发展,整个产业才能迎来更加美好的明天。

MGEA名誉主席、完美世界CEO萧泓表示,游戏产业的繁荣发展需要每一位从业者的努力

金翎奖是中国游戏产业最具权威的评选活动之一,该奖项的评比重视玩家选择,所有大奖都由玩家参与投票决定,这也使得金翎奖成为最受玩家关注、最能如实反映获奖者在玩家群体中口碑的奖项。此次完美世界获得的六项大奖包括:玩家最喜爱的网络游戏《DOTA2》、玩家最期待的网络游戏《CS:GO》、最佳原创网络游戏《诛仙3》、最佳原创移动游戏《诛仙手游》、玩家最喜爱的移动网络游戏《倚天屠龙记》、玩家最期待的移动网络游戏《火炬之光》。

近两年来,移动游戏与电竞游戏备受关注,成为最受用户喜爱的游戏类型。最新公布的《2016年中国游戏产业报告》显示,2016年,移动游戏市场实际销售收入为819.2亿元,同比增长59.2%。手游占比首次超过客户端游戏市场达到49.5%,成为游戏领域份额最大、增速最快的细分市场。同时,2016年,中国电子竞技游戏市场实际销售收入达到504.6亿元,占中国游戏市场实际销售收入的30.5%。中国电竞赛事也日渐完善,2016年全面赛事的奖金也已经超过3亿元。电竞已经成为整个游戏行业最具发展潜力的领域之一。此次完美世界所获六大奖项中,其中两项与电竞相关,三项与移动游戏有关,这不仅体现出完美世界在移动游戏与电竞游戏方面的强大实力,同时更显示了完美世界在主流游戏领域的领导力。 

相关标签: 文章 2015新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。