动画、番剧多线出击 《阴阳师》泛娱乐布局全面曝光

2016-12-27 16:15:18

点击进入2016网易游戏热爱者年度盛典专题>>>>>>>

12月27日,网易游戏在上海举办了游戏热爱者年度盛典,网易游戏2017年数个大计划、大战略、大制作掀起了盛典高潮,其中颇受关注的是网易游戏高级营销总监贾海漠对2016人气手游《阴阳师》在动画、番剧、舞台剧、影视方面的泛娱乐布局的介绍。

《阴阳师》作为网易9月初才推出的手游,无论从影响力、口碑还是收入来看,都是今年的现象级手游产品,除了玩家喜爱认可,还被苹果评为中国区App Store 2016年度十佳游戏,被Facebook认证为2016年度全球“年度最佳移动游戏”。如今网易游戏宣布围绕这款IP将产出动漫、舞台剧等系列产品,引得粉丝们纷纷大呼期待。

【《阴阳师》泛娱乐产业链公布,网易娱乐帝国雄心初现】

泛娱乐影游联动从概念提出到发展至今,已经诞生了不少成功的作品,网易《梦幻西游》动画片,暴雪《魔兽世界》电影,都是游戏IP泛娱乐化的典型。《阴阳师》无论是市场成绩还是影响力,都是有口皆碑,网易让其搭乘“泛娱乐号”去覆盖更多的市场,也是意料之中。在27日举办的网易游戏热爱者年度盛典上,网易游戏高级营销总监贾海漠分享了《阴阳师》大制作、大投入、强团队的泛娱乐框架和方向,谈到《阴阳师》在动画、番剧、舞台剧、漫画等泛娱乐的打造上,每一个环节都将由专业团队把关,将其他形态与游戏进行很好的借鉴和延伸,将《阴阳师》打造成为一个更为饱满、更具生命力的IP。

【动画改编,华丽真挚平安世界再现】

《阴阳师》此前在国内手游市场的成功,不仅仅是商业上的成功,而是某种程度上刷新了业界和玩家对手游品质的认知,《阴阳师》融合了和风元素与极具特色的日式妖怪文化,并进行了细腻的加工演绎,平安时代的百鬼式神都呈现出了鲜明的个性与情感特征。《阴阳师》以深沉而细腻的方式演绎剧情,以崭新而真诚的方式塑造人物,这种人物的呈现契合了年轻一代的情感认知特征,可以说,《阴阳师》代表了一种年轻文化在国内受到了极大的认可,而《阴阳师》的动画、番剧、舞台剧等延伸,也将通过更多形态,将这种年轻文化以多样的形式推向全球。

而在此前,类似的妖怪题材动画,也有《夏目友人帐》、《滑头鬼之孙》等珠玉在前,《阴阳师》华丽伤感、唯美真挚的动画改编,值得玩家们共同期待。

【舞台剧剧情演绎,《阴阳师》泛娱乐化潜力无限】

《阴阳师》作为网易和风匠心巨制之作,在风格化上十分成功,游戏里细致的画面、诚意的制作,设计新颖的章式关卡,故事性极强的近百种式神,都可谓是手游中的精品,其中剧情副本场景设计色彩浓重,强调舞台感和空间感,每次开启宛然戏剧大幕乍启,颇有特色。

正因如此,对《阴阳师》的泛娱乐布局,在游戏基础上再打通动画、舞台剧、影视的“关卡”,可以更好的挖掘《阴阳师》品牌深度,在多个层面上呈现出不同的格调和吸引力。以《阴阳师》泛娱乐布局中的舞台剧为例,如果可以将游戏中精美绝论、亦真亦幻的画卷真实的展示在舞台上,对观众来说无疑是一场盛宴般的视觉享受。

【玩家期待多样《阴阳师》,力求创新作品】

作为一款在用户中拥有超强口碑的作品,众多玩家对《阴阳师》的泛娱乐拓展也拥有超高的期待热情,希望《阴阳师》动画、番剧等与《阴阳师》游戏一样,创造出令人耳目一新、别出心裁、不拘一格的作品,营造出中国游戏行业在新领域的新传奇。

不过,对于任何一款游戏产品来说,最重要的还是品质和口碑,贾海漠提到,《阴阳师》的泛娱乐制作会以品质优先,“会与全球顶级的合作伙伴合作”,可以预期的是,《阴阳师》会持续以匠心打造品牌,无论是《阴阳师》动画还是舞台剧还是电影,都将助力《阴阳师》这个IP更为长久更为精彩地呈现魅力与吸引力。 

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。