在游戏中打造现实社会?《倩女幽魂》手游深耕真人社交系统

2016-12-27 15:32:56

点击进入2016网易游戏热爱者年度盛典专题>>>>>>>

今天,在众多游戏热爱者的共同见证下,网易游戏2016年度盛典在上海盛大开幕,26款网易游戏齐亮相,与游戏热爱者贺岁狂欢。《倩女幽魂》手游作为网易首款成功的即时制玄幻手游,其制作人汪捷在现场解密了游戏成功背后的秘诀,并且带来了后续更新的重大爆料,格外引人关注。

即时制手游第一!这一年倩女收获的不止有榜单成绩

自今年5月份《倩女幽魂》手游正式上线以来,长期霸占 App Store 畅销榜前五,并多次登顶榜单。而今年倩女品牌与电视剧《微微一笑很倾城》空前成功的影游联动,让游戏与故事完美的融为一体,电视剧播出后,“倩女幽魂”关键词在百度上的搜索量增长了60倍,一度成为各大社交平台的热议话题,这些都让大众对于倩女手游有了更为深入的了解,品牌声量持续高涨。

《倩女幽魂》手游位居 App Store 即时制榜首

与此同时,《倩女幽魂》手游产品也一直都在坚持不断的探索和创新,开发团队十分注重游戏内社交系统的打造,在上线仅半年多的时间内,先后推出“结婚系统”、“师徒系统”、“结拜系统”等7大社交模块,打造出一套最贴近社会环境的真人社交生态。游戏中的男女角色比例更是打破游戏行业一贯的失衡现象,相当接近1:1。

《倩女幽魂》手游内的立体社交系统

为玩家留下美好的回忆是倩女手游开发组一直不曾忘记的初心,倩女手游上线半年多以来,不仅获得了如此耀眼的成绩,更为玩家带来幸福与快乐。

他们因为《倩女幽魂》走到了一起

截止到目前,在倩女手游中已有超过10万对结成侠侣的夫妻,其中不乏走出游戏步入婚姻殿堂的新人。而打破网络桎梏,通过游戏成为现实生活中至交好友的更不在少数。前不久,LBS系统正式被运用到游戏内的梦岛地图功能中,玩家间的社交不再局限于线上,这也使游戏社交向着更立体化的方向发展。

后续重大爆料,随心所欲共建家园

经过为期半年多时间的精心打造,年度资料片“安居乐业”目前正在火热公测中,收获了非常热烈的反响,备受玩家好评。本次资料片的核心“家园系统”,旨在打造全新的“家庭社交”模块,为玩家开辟一方温馨的避世空间。

唯美家园为玩家开辟一方温馨的避世空间

现阶段,“家园系统”已经实现“夫妻同居”的社交模式,玩家可以和侠侣共享家园,占地4000余平米的独立空间自由装潢,联合打造属于二人的唯美世界。制作人更爆料称,在后续的版本更新中,“家园系统”还将加入“房客系统”,它在某种程度上类似现实社会中的房屋出租行为,家园主人可以邀请其他任何玩家入住,同居的对象则更为开放化。

在演讲结束前,《倩女幽魂》手游制作人汪捷又一次提到整个研发团队的初心——我们一直不断追求更好的产品打造,最重要的就是要为玩家留下美好的回忆。在接下来的2017年,《倩女幽魂》手游团队所有的全力以赴只为向玩家呈现一个更恢弘更精彩的三界之旅! 

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。