网易副总裁王怡:让游戏生命找到自我节奏

2016-12-27 14:51:50

点击进入2016网易游戏热爱者年度盛典>>>>>>>>>

12月27日, 2016“热爱至上”网易游戏热爱者年度盛典在上海隆重举行。会上,网易副总裁王怡先生发表了主题为“让游戏生命找到自我节奏”的演讲。

演讲全文如下:

12月27日, 2016“热爱至上”网易游戏热爱者年度盛典在上海隆重举行。会上,网易副总裁王怡先生发表了主题为“让游戏生命找到自我节奏”的演讲。演讲全文如下:

女士们、先生们,各位游戏热爱者们:

大家下午好!

很高兴今天与各位相聚在2016网易游戏热爱者年度盛典现场。

感谢每一位选择并认可我们的玩家,让网易游戏坚持做值得热爱的游戏,并取得不错的成绩;

这一年,网易游戏在App Store和Google Play双平台上获得顶级开发者殊荣,根据第三方数据,10月,网易游戏位居全球双平台发行商收入榜首。

这一年,网易游戏总计获得App Store优秀新游戏推荐18次、最佳更新推荐34次。《阴阳师》荣获App Store 2016年度十佳游戏。

这一年,网易游戏在各大主流渠道的销量前十中持续占据四个席位,包括梦幻西游、大话西游、倩女幽魂、阴阳师;并与渠道深度合作,如oppo冠名的梦幻PK赛、vivo冠名的梦幻高校PK赛、大话西游与华为note8的联合宣传,在发行业绩与市场品牌方面均取得较好的成果。

游戏市场的变化非常迅速,要在研发周期和市场节奏中平衡,不是一件容易的事情。我们认为,更重要的是保持对游戏本质的尊重,让游戏生命找到自我节奏。

我们承诺,在即将到来的2017年,网易游戏将履行“热爱至上”的精神:

1. 培育游戏大品牌

一方面,以梦幻西游、大话西游、倩女幽魂、天下、大唐无双、镇魔曲为代表的经典端游产品都已推出了同名手游,并受到不同类型玩家的热爱。我们将积极投入,让这些游戏品牌继续成长,向更多领域延伸自己的生命力。

另一方面,近年上市的新品,如阴阳师、天谕、率土之滨,用各自优势,满足了更多玩家对游戏的不同需求,并逐步形成了新的游戏品牌。我们在接下来将公布它们的发展计划。

2. 赋予每款新游独特的游戏生命

一次次迭代游戏生命历程,每一次都犹如一场新生。

今天给各位带来十多款精挑细选的自研或代理的新游,涵盖端游、手游以及最新研发的VR游戏,这些新游代表着我们在游戏品类、玩法设计、技术钻研等方面的尝试和创新。同时邀请各位现场体验,一起领略游戏新生的魅力。

3. 拓宽游戏领域的边界

我们一直在尝试不同领域的跨界合作和拓展。比如网易影业,我们与《九州海上牧云记》进行的深度内容合作,将跨越影视剧与游戏的界限;与此同时,网易首家实体咖啡店《易间》也即将面世。

赤诚造物,热爱至上。

在未来,愿我们与广大游戏热爱者一起,共同印证游戏生命的强度。

 

谢谢大家!

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。