完美世界王雨蕴:数字娱乐迈向深度融合新时代

2016-12-27 13:28:16

12月27日,2016年中国数字娱乐产业年度高峰会(DEAS)在厦门正式拉开帷幕。完美世界高级副总裁兼官方发言人王雨蕴受邀出席此次会议,并在开幕式上发表了“破冰2017——对新数字娱乐时代的期望”的主题演讲。

完美世界王雨蕴指出,人才是娱乐产业取得长足发展的核心

在演讲中,完美世界高级副总裁兼官方发言人王雨蕴首先对中国数字娱乐产业发展进行了系统分析,指出数字娱乐产业已经进入到产业链融合与全球化融合的全新时代,同时王雨蕴特别提到了目前数字娱乐产业存在的融合联动不足的“孤岛状况”急需改变,最后她结合行业发展特点提出了“坚持产业开放心态,坚持海外协同发展,坚持全球化人才战略,通过深度融合联动”的未来数字娱乐产业发展解决方案。

实际上,近几年,新生的数字娱乐产业在国内发展极为快速,游戏、电竞、VR、AR、影视、动漫、文学等热点领域都有出色的表现,但是在快速发展的背后,却依旧存在着产业各环打通不够、海外各自为战的弊病。整个数字娱乐产业以IP为核心的泛娱乐生态链还处于初级阶段,各领域之间未能实现深度融合互动,对IP的开发利用明显不足。中国数字娱乐产业走向海外的过程中,也未能真正形成相互扶持、聚力发展的态势,这明显制约了中国数字娱乐产业的海外发展,而要解决上述“孤岛”状况,实现产业“破冰”,则需要整个产业秉持开放融合的心态,实现产业链的高度融合,形成抱团出海的态势,这才是数字娱乐产业未来的希望所在。

本届中国数字娱乐产业年度高峰会(DEAS)是在原有“移动游戏产业年度高峰会(MGAS)”的基础上升级而来的产业盛会。之所以有这样的改变,是因为当前整个数字娱乐产业的泛娱乐发展趋势日渐明显,在产业融合联动的大潮驱动下,数字娱乐各个领域的产业界限日渐模糊,移动游戏产业也呈现融合联动的发展态势。为此, 移动游戏企业家联盟(MGEA)和厦门市思明区人民政府携手上海汉威信公司和中国VR\AR娱乐产业联盟(VREIA),共同推出了全新升级的2016中国数字娱乐产业年度高峰会(DEAS)。 

相关标签: 文章 2015新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。