从魔力宝贝到DQX:探索与分享游戏内在的乐趣

2016-12-27 11:18:04

史克威尔艾尼克斯(以下简称SE)出品的国民级RPG网游《勇者斗恶龙X》现在已经开启了国服开放性测试,自开测以来获得了中国游戏媒体的关注以及RPG追随者的好评,这也是SE继《魔力宝贝》后的又一款在中国推出的RPG网游,在手游流行的今天,RPG的端游未来前景又是如何?《勇者斗恶龙X》免费试玩推出后,你是否愿意尝试?

勇者斗恶龙X登陆中国

纯正的日系RPG游戏对于中国玩家来说都不陌生,特别是被誉为日本RPG鼻祖的《勇者斗恶龙》(以下简称DQ)系列,资深的玩家们从FC时代就有接触,从DQ第一代产品到现在的第十代产品的推出,已经整整30年。日系RPG游戏可以说是影响着中国一代玩家。2011年,SE(当时的ENIX)把《魔力宝贝》带到中国,让当时对网游还陌生的中国玩家接触到了纯正日系MMORPG,风靡一时。15年过去了,作为魔力之父的匠心力作,《勇者斗恶龙X》的推出再一次让大家的目光投向了日系RPG,这一次是情怀的感召,或许也是一次唤醒寻找游戏本源乐趣的尝试。

15年前的魔力,15年后的DQX

勇者斗恶龙X 浓郁的RPG特色

中国游戏发展十五载,游戏玩家更加趋于年轻化,对于现在的90后乃至00后来说,纯正的日系RPG是陌生的,大家都被急躁的游戏氛围所带动,玩得更多的是手游。《勇者斗恶龙X》国服的推出,恰恰在一些方面与当时很像,很多人对于日系RPG网游是不了解的,不过正因如此,越来越多的玩家也逐渐被“角色扮演”的乐趣所吸引,沉浸其中,或许这正是《勇者斗恶龙X》国服的契机。

“我们会努力把今年打造成勇者斗恶龙中国元年”,这是来自DQ系列总设计师堀井雄二和《勇者斗恶龙X》制作人齐藤阳介的一番话,可见两位日方出品人对于RPG在中国的前景充满信心。《勇者斗恶龙X》自开放性测试开启以来,官方贩售的几批测试资格均售罄,从中也能了解玩家们愿意去尝试这类游戏。国服的游戏版本也由SE中国监制并提供支持,确保了游戏内容的原汁原味,目前月卡的收费形式保障了良好的游戏内环境,总体来看,这款游戏的市场反响还是不错的。接下来或许就要靠游戏本身的品质和特色来打动更多初次接触RPG的玩家,形成良好的口碑效应。

勇者斗恶龙X 国服人气可观

“角色扮演”的乐趣就是在于玩家是否能真正地沉浸到游戏世界之中,《勇者斗恶龙X》是DQ系列首款网游作品,自然继承了DQ系列的优良特色,丰富的世界观剧情就已经秒杀了市面上绝大多数的“泡菜”网游。试想你在游戏中从一名“无名小卒”随着故事的发展成为勇者的过程,无论是和NPC还是其他玩家都能产生交流,其他小伙伴能够成为你的助手,你也能帮助其他人完成各种冒险经历,而这个学在手机游戏中你是更无法体会到的,《勇者斗恶龙X》正是这么一款让你充分感受到游戏本源的佳作。

勇者斗恶龙X 是一款强调一起冒险的游戏

在《勇者斗恶龙X》的贴吧或社区,你不难发现,有不少的互助贴、讨论帖存在。在游戏中,也有不少的公会部队主动帮助“萌新”玩家,官方合作WIKI站每天更是拥有数十万乃百万的流量。攻略分享、经验交流、互帮互助,这不正是游戏所需要带给玩家的社交功能么,只有这样玩家们在游戏过程中才能有交流,结交到各地的朋友。或许,《勇者斗恶龙X》已经让更多的年轻世代玩家感受到了RPG的乐趣,游戏的乐趣!

勇者斗恶龙X 给每一位玩家带来乐趣

在前不久刚结束的《勇者斗恶龙X》制作人直面会上,堀井雄二总设计师和齐藤阳介制作人都希望《勇者斗恶龙X》能成为一款中国的国民级RPG。为此,国服也推出了免费试玩活动,有充分信心相信,只要你接触了《勇者斗恶龙X》,就会慢慢爱上这款游戏。

勇者斗恶龙X国服免费试玩机制开启

制作人直面会 

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。