拳头首席设计师鬼蟹:亚索与剑圣或将进行大规模改动

2016-12-23 14:56:18

拳头首席设计师Ghostcrawler(鬼蟹)有一个自己运营的问答类博客,在这个博客中每隔几日就会回答一些有趣的问题。近日,鬼蟹在博客中表示剑圣和亚索或将进行大规模改动。

网友提问:拳头总会去改动那些不好玩的英雄,甚至对他们进行重做,但是如果一个英雄是对方阵营时针对起来、对抗起来很无聊,拳头却很少去进行改动,这是为什么?

GhostCrawler回答:

很明显我们也一直在处理“对抗起来不好玩”的英雄,这是游戏玩法设计的一部分。乐芙兰与卡特琳娜就是近期的两个例子。对于我们来说牺牲他人的游戏乐趣来获得成就是不可接受的。

这类新英雄有时候不一定需要进行全面重做,曾经的波比是一个这样的英雄,她重做是因为之前版本的技能组合实在太糟糕了。而卡特则相对要好一些,因此她只是进行了一定规模的改动。

当然还有一些英雄存在这类问题,而我们仍然在尝试去解决他们,比如亚索、卡莉丝塔、易。好像每次提到这类问题我们都会提及这些英雄。我不知道他们是否需要完全的重做,目前看起来他们可能会需要卡特那种等级的改版,而非波比等级的重做。

不过虽然上面提到了很多,但对于“玩起来有趣”和“对抗起来有趣”哪一个更重要我依然无法下定论。我最担心的是过多的削弱会让那些本来是很平衡的英雄遭到更多的挫折,这是一个艰难的例子,因为一个缺少玩点的英雄总是让人沮丧的。

也许一个折中的点就是让玩家们在对抗一些英雄时会觉得沮丧(比如该英雄克制你,或者他有大招能占到优势,或者他很幸运的命中了一个关键的非指向性技能),但是我们一定会确保这种时刻不会过多的发生,也不会根本上影响你的胜率。

那么亚索和剑圣到底是否会重做?我觉得这种可能性非常小。在负责英雄联盟英雄设计、改动的两位首席设计师Meddler以及Reav3的多次问答中,他们已经数次提到了之后一段时间的重做计划,已经明确的英雄就有狼人、加里奥,而在备选名单中还有潘森、刀妹、乌鸦、伊芙琳、厄加特等近十位英雄,所以亚索和剑圣进行全面重做的可能性很小。

那么此次鬼蟹特意提到这两个英雄是什么意思呢(卡莉丝塔之前已经提到过很多次了),如果大家回忆稍稍回忆一下,就知道在刺客大改版后,拳头官方还未确定下一个大改版的英雄类型,而在拳头自己的英雄细分中,亚索、剑圣又恰好都是杀手大类下的游击战士(Skirmishers)子类(又译作决斗者,杀手大类的另一个子类就是刺客),再加上鬼蟹目前的工作就是从大局上制定未来的计划,因此他本次特意提到亚索与剑圣需要大改动,可能影射着官方的下一个英雄大类改版就是游击战士。

游击战士分类中的英雄有:剑姬、锐雯、亚索、蛮王、易、贾克斯、船长、杰斯。当然这只是最初的名单,现在的名单中具体有什么英雄还需等官方确认。

来源:Melt@掌游宝

相关标签: 热点 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。