方块还原圆明园! 《我的世界》大神玩家的古建情怀

2016-12-24 00:00:00

2016年12月23日晚,用方块还原圆明园的《我的世界》大神团队史诗工坊接受了知名播客IPN的深度访问,介绍了30余人用14个月时间,在沙盒游戏《我的世界》中复建20万平方米的圆明园的酸甜苦辣。大神玩家深深着迷于《我的世界》的极高自由度,游戏的多种模式可以任意发挥,乐趣已经超脱于玩耍本身。因为热爱,所以能创造奇迹。

重塑记忆 沙盒大作实现历史还原

《我的世界》是一款风靡全球的3D沙盒大作,被称为史上自由度最高的游戏。在生存模式中,玩家可以享受挖掘资源、合成物品、抵御怪物的乐趣。在创造模式中,玩家可以利用无限的各类资源方块自由创造,从简单的方块,到倚天拔地的宏伟建筑,玩家尽情发挥自己的脑洞,用创意和毅力实现自己的构想。值得一提的是,游戏内还可以实现“通电”,这使得创造模式不只是简单的堆叠方块,还可以通过电路设计,实现诸多现代的“黑科技”。

【自由无限的《我的世界》】

一腔热血 玩游戏不走寻常路

史诗工坊团队30余人,从史料考据开始,耗时14个月,九转丹成,终于在沙盒游戏《我的世界》内,复建了万园之园圆明园。在访谈中,团队成员与我们分享了众多团队的细节和趣事。大神团员有的是电工,有的是法医,全凭爱好,一步一步成长为今天的大神。团队氛围也十分有爱,在节目中,他们就兴致高昂地讲解了如何将枯燥的史料描述变为可以任情探索的游戏建筑,让人直呼神奇。团员们表示,在《我的世界》中,玩游戏不再是传统意义上的打发时间,而是通过创造去表达自我,不管脑洞多大,都可以去实现,这就是创造的乐趣所在。

【 玩家在《我的世界》内复建圆明园】

百花齐放 诸多黑科技引爆圈内热议

《我的世界》有着无限的空间和可实现“通电”的资源设置,不论是巨型建筑,还是电路实现的电子化、自动化,都给予玩家无穷无尽的创意平台,也涌现了一大波黑科技。圈内火爆的作品,有极妍尽美的《桃花源》,有还原《三体》的科幻神作,有情怀满满的临冬巨城,有自动演奏的八音盒,游戏内创造的100%还原的扫雷,还有玩家在游戏内实现了和现实的FaceTime视频通话。每一份作品,都是一个玩家或者一个团队珍贵的心血。他们也是从普通玩家开始,享受《我的世界》独特的乐趣,一边探索一边学习,成就了今天数不胜数的黑科技巨作。

除了创造模式之外,许多玩家也选择在生存模式中挑战自己,在这里亲手挖掘资源,合成物品,建造家园,抵抗小怪物,再加上玩家自由设计的模组,总之无穷无尽的玩法都等待着玩家去探索。

【 史诗工坊另一古建作品《桃花源》】

万众期待 网易盛典将发布重要信息

今年520,网易正式宣布了代理《我的世界》中国版本。这一重磅消息在国内玩家圈中引发热切讨论。这一款风靡全球的沙盒大作,在中国已经拥有了超过2000万玩家。12月27日,网易游戏年度盛典即将举办,据悉本次盛典上《我的世界》将发布重要信息,不知道网易会给玩家们带来怎样的惊喜呢?让我们拭目以待。 

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。