50位游戏开发者评选出的2016年最佳游戏

2016-12-22 16:56:35

2016是动荡不安的一年,但是至少游戏界涌现出了一大批优秀的作品。从《神秘海域4》中如电影般精致的动作场面,到《守望先锋》中多人在线竞技的乐趣以及反乌托邦的深刻内涵,无不彰显着游戏业的欣欣向荣。

然而,我们还是想知道游戏制作者们自己如何评选过去12个月中的最佳作品。为此,我们采访了50位颇有名气的开发者,其中既有从业超过30年的资深人士,也有英国电影电视艺术奖得主,还有冉冉升起的业界新星。以下就是他们的选择。

*我们已经将榜单进行了分门别类地整理,并把结果列在了文章最后。

顶级大作向

 

Karla Zimonja

 

工作室:Fullbright

代表作:《生化奇兵2》、《到家(Gone Home)》

目前正在开发:《塔科马(Tacoma)》

“今年我最喜欢的游戏是《羞辱2》,到现在我都在回味它。我喜欢潜入类游戏,所以我花了很多时间在它身上!艾米丽的能力真是刺激感与娱乐性并存。”

Anne Lewis

工作室:贝塞斯达

代表作:《毁灭战士》、《羞辱2》

目前正在开发:《掠食(Prey)》

“虽然这么说有一点王婆卖瓜的嫌疑,但是《羞辱2》绝对是我今年最爱的游戏。这个系列就是我为贝塞斯达工作的原因之一,我相信这款续作继承了前作的全部优点并且将之完善。魅力十足的角色、惊艳的画风以及高水准的设计使得《羞辱2》是2016年最棒的游戏之一。”

Charlene Putney

工作室:Larian Studios

目前正在开发:《神界:原罪2》

“虽然我真的很想举出一个小众、前卫,且有极可能在未来20年内成为某种邪教般存在的游戏,但是我必须诚实地说今年到目前为止我最喜欢的游戏还是《黑魂3》。当我最终在筋疲力尽的情况下打败Aldrich时简直欣喜若狂,忍不住大吼大叫起来。这种巨大成就感我只记得在童年时期的《波斯王子》、《猴岛》与《博德之门》里体验过。”

Siobhan Reddy

工作室:Media Molecule

代表作:《小小大星球(LittleBigPlanet)》, 《撕纸小邮差(Tearaway)》

目前正在开发:《梦境(Dreams)》

“2016年我最喜欢的游戏是《黑暗之魂3》。这是我第一次玩这个系列,虽然接触得晚了一点,但是完全被迷住了,而且这款作品帮助我打破了进行在线游戏的心理障碍!尽管游戏里始终笼罩着阴森恐怖的气氛,然而互相帮助才是核心所在,而且高难度也意味着合作是最好的选择。无论如何,《黑暗之魂3》里还是有一些安定又有爱的东西。”

Jill Ralmark

工作室:Massive Entertainment

代表作:《全境封锁》

“《神秘海域》这个系列我喜欢了很多年,第4部《盗贼末路》为其画上了一个完美的句号!从角色到故事设计都非常巧妙,使玩家真实地体验到了冒险的乐趣。游戏一开始就指明了目标,并在随着每个章节的深入逐渐增加紧张感。绝对的大师级佳作。”

Winifred Phillips

代表作:《刺客信条3:解放》、《小小大星球》

“《神秘海域4:盗贼末路》是我今年玩过的最好的游戏之一。这部作品在人物的自然互动中用插叙的方式讲故事,很好地体现了以人物作为剧情驱动的RPG游戏的特点,并且还抬高了这类游戏的门槛。同时还整合了角色叙事与动作戏,也考虑到了玩家的感受。堪称该系列的完美收官之作。”

Anna Marsh

工作室:Deep Silver Dambuster

代表作:《奇异人生》

“当然是《毁灭战士》,因为这是非常纯粹的游戏。每种难度我都玩了。可以说是这款游戏首先引导我步入游戏产业,事实上我还写了一篇关于它的毕业论文。所以这个系列不论好坏我都会去玩,而且幸运的是果然水准很高。特别是当我在某个开放世界游戏里不停跑来跑去之后再回过头来看它,那种专注主线的明确性和深度简直让人神清气爽。”

多人竞技类

 

Nina Freeman

工作室:Fullbright

代表作:《希蓓蕾(Cibele)》

目前正在开发:《塔科马》

“2016年我印象最深刻的游戏当属《煮糊了(Overcooked)》。我一直是多人游戏的忠实粉丝,因为这种类型能够在朋友之间制造很多有趣和欢乐的回忆。《煮糊了》的游戏机制要求玩家团结一致,能亲身体验到这种乐趣实在是太棒了。”

Anisa Sanusi

工作室:Frontier Developments

代表作:《精英:危机四伏》

目前正在开发:《过山车之星(Planet Coaster)》

“说实话,我想说我们的《过山车之星》是2016年最好的游戏,但是本着公平公正的体育精神,我认为Ghost Town Games公司的《煮糊了》才是当之无愧的第一。这玩意是少见的可以同时增进玩家之间的感情,也可以瞬间打翻友谊的小船的游戏。要上手非常容易,想玩好却会让人抓狂,当然无论怎样都很有趣。而且还给了你一个正当理由对着同伴大吼大叫。”

Ashley Ruhl

工作室:BioWare Austin

代表作:《无主之地传说》

目前正在开发:《星球大战:旧共和国》扩展包“永恒王座的骑士”

“我最喜爱的最有新意的游戏当然是《煮糊了》。我本身就非常喜欢和朋友一起玩《塔倒(Towerfall)》、《尼德霍格(Nidhogg)》与《杰克盒子(Jackbox)》这类休闲游戏,但是在《煮糊了》中和朋友在有限的时间限制下和各种奇葩的厨房里做菜,获得的乐趣无与伦比。”

Robert Yang

代表作:《散热器2(Radiator 2)》、 《眼镜蛇俱乐部HD(Cobra Club HD)》

目前正在开发:《茶室(The Tearoom)》

“要我说,《守望先锋》。这就是没有开箱系统的《军团要塞2》,去繁就简的LOL。纵观2016年这么多游戏,只有这一个我完了很多遍。而且最重要的是,这款游戏里有23个基佬(gay characters),整个行业都应该向他们看齐!”

Karen Stanley

工作室:SIE London Studio

代表作:PlayStation VR世界

“今年我最喜欢的游戏必须是《守望先锋》!在游戏里我经历了无数次把心提到嗓子眼的绝杀,或者被绝杀(大部分时候都是被绝杀),也因此召开了无数次午休战略研讨会。我还喜欢在论坛里看他们怎么层层解密新英雄黑影Sombra,那儿的确有一些写代码非常厉害的大牛。”

角色扮演类

 

Sally Blake

工作室:育碧Reflections

代表作:《舞力全开》系列、《看门狗》

目前正在开发:《全境封锁》

“《星露谷物语》是一款十分惊艳且很容易让人上瘾的角色扮演类农场游戏,在这里你可以做的事有很多:种地、养动物、探索矿脉或者是跟镇民们交朋友。游戏系统设定完善,游戏机制也很有深度,你所做的一切事情都会让农场变得更好,在令人放松的同时也很充实。”

Rebecca Cordingley

工作室:Glumberland

目前正在开发:Moblets

“2016我最喜欢的游戏必须是《星露谷物语》。很难想象这样一款高质量的作品竟然是一个人开发的,所有的代码、音乐和图画由一人包办,多么了不起的成就。游戏非常有深度,也很人性化,我已经花了大把时间沉迷其中不可自拔。”

Caitlin Goodale

工作室:King

代表作:《我的世界》主机版

“我觉得今年最好的游戏毫无疑问是《星露谷物语》。这款游戏虽然顶着独立制作的名号,但无论是深度还是广度水准都非常高,就像引领玩家进行了一次对《牧场物语》这类游戏的思乡之旅。而且像素风格真是太可爱!”

Katie Goode

工作室:Triangular Pixels

代表作:《隐身特工(Unseen Diplomacy)》

目前正在开发:Smash Hit Plunder

“《勇者斗恶龙:建造者》是我今年最喜爱的游戏,同时我也觉得它是今年最出色的。有些人可能会说这是在用旧IP炒冷饭,完全没有新意,其实这是一部将角色扮演和建造同时融入进冒险中的,精雕细琢的作品。在花了大量时间建造小镇照顾镇民之后,我得说这是我玩通关的为数不多的游戏之一。”

Harley Baldwin

工作室:Schell Games

代表作:《使命召唤:黑色行动 解密》、《古墓丽影8》

目前正在开发:《我希望你死(I Expect You to Die)》

“《洪焰之潮(The Flame in the Flood)》是一款集合了灾难生存/建造/角色扮演等诸多元素的游戏,可玩性非常高,玩家可以体验到令人不安的孤独感。整个游戏世界的构建非常紧密,其中每首音乐、每个图画、每种机制以及每个角色都能贴合并支撑剧情。我是一个父亲,所以我没有太多的时间可以用来打游戏,但是我还是花了120个小时在这部作品上,以前可从来没有过。”

叙述冒险类

 

Helen Carmichael

工作室:Grey Alien Games

代表作:《摄政纸牌(Regency Solitaire)》

目前正在开发:Shadowhand

“虽然跟着某些叙述走会把我们送上绝路,《看火人》还是用它明亮的画质、有趣且矛盾的角色吸引了我,使得我在美国幽静的山林里流连忘返。”

Olivia Wood

工作室:Failbetter Games

代表作:《伦敦坠落(Fallen London)》、《无光之海(Sunless Sea》

《无光之空(Sunless Skies)》

“我最喜欢的必须是《看火人》。2016年主题就是舒适地游戏,我钟爱那些只用几天就能通关的小游戏,可以让我玩耍工作两不误。我甚至可以把《看火人》介绍给一些从来不玩游戏的朋友,而且他们也乐于接受。随着新内容的加入,现在还能再玩一遍。对我而言,这部作品也是一种减压的手段,是2016年确确实实需要的。”

Emily Short

工作室:Spirit AI

代表作:《伦敦坠落》、《血与荣耀(Blood and Laurels)》

“《看火人》有着漂亮的环境贴图,细致入微的对话,以及精妙的故事。虽然不能说是一个悲剧,但是的确探索了人性的缺点和模糊之处。游戏进行到中期时我曾一度因为剧情十分痛苦,不过回想起来这些都不重要。另一方面,好几个月以后我仍然在思考这部游戏。”

Amy Stevens

工作室:育碧Reflections

代表作:《全境封锁》

“2016年我最喜欢的游戏是《看火人》。从使用指南针导航,到处理一些危机情况:比如把几个小青年的收音机扔进湖里,这款游戏给人的感觉一切都是那么自然,同时也使我对角色和他与Delilah之间的感情产生了更强的联系。”

Claire Hummel

工作室:Campo Santo

代表作:《生化奇兵:无限》

“作为在过去几年中同样使用荒野来对付悲痛的人,我必须说最好的游戏是《看火人》。我是国家公园、环境叙事、有趣的对话以及尖酸的双关语的忠实粉丝,所以这款游戏非常合乎我的意愿。这也是我目前为Campo Santo工作的原因之一,观点可能有点偏向性吧。”

Andy Schmoll

工作室:Arkane Studios

代表作:《羞耻2》

“《看火人》绝对因为他的叙事方式和角色设定脱颖而出。这款游戏吸引我的不仅是它美得令人惊叹的画面,还有很高的开放度和自由度,使我有非常有代入感。角色很可爱也很可靠,故事也很真实,这就是《看火人》给我留下的印象。”

Em Schatz

工作室:顽皮狗

代表作:《神秘海域3》、《神秘海域4》、《最后生还者》

目前正在开发:《最后生还者2》

“如果要我选择最棒的游戏,我会说《看火人》。尽管有一些不足,我想它仍然是今年唯一一部,会对我作为游戏开发者工作有持续影响的作品,特别是在环境设置和故事叙述方面。总之,它就是电子游戏如何变成讲故事的潜在载体的绝妙证明。”

Bex Saltsman

工作室:Finji

代表作:《屋顶狂奔(Canabalt)》、 Hundreds

目前正在开发:《陆地之上(Overland)》、《林中之夜(Night in the Woods)》

“2016年1月《看火人》发行Playstation版之后我非常激动。过去一年中我一直在关注这款游戏中的细节和剧情,它的高质量和强代入感也是我们在FinjiCo项目中一直追求的。Campo Santo那帮人真是一群天才,他们的处女作简直是多种不同类型游戏的集大成者。”

Roberta Lucca

工作室:Bossa Studios

代表作:《外科手术模拟(Surgeon Simulator)》、《我是面包(I am Bread)》

目前正在开发:《世界漂泊(Worlds Adrift)》

“Amanita Design过去几年的作品一向水准不俗,比如《机械迷城》就以其令人赞叹的设定和角色启发了无数游戏设计师。不过,他们最近推出的那款《银河历险记3》超越了他们以前的所有产品,是某种只能被称为诗歌的东西。这是一个有着美好的故事、可爱的角色、无与伦比的音乐和有趣的谜题的集合体,几乎每个玩家都会从心里深深地爱上它。”

Lottie Bevan

工作室:Failbetter Games

代表作:《伦敦坠落》

目前正在开发:《无光之空》

“《奥森弗里(Oxenfree)》这款惊悚冒险游戏中的实时对话是我见过的最可信的。这些具有剧情指向性的对话就像一个出现在湖面的美丽的海豹女(selkie),一步步将你拖进湖底的坟墓,它们之间的关联既有意义又有趣,而且还很黑暗。另外游戏中还充满了各种小小的感动。更重要的是,这是其开发工作室的处女作,为他们尖叫吧。”

解谜与策略类

 

Jane Ng

工作室:Campo Santo

代表作:《看火人》

“关于《Inside》的一切我都喜欢,几乎每一个设定都闪耀着智慧的光芒。作为一个游戏开发者,我必须向Playdead对他们作品的精雕细琢,以及质量高于数量的信条致敬。”

Brenda Romero

工作室:Romero Games

“《Inside》是一款美丽且具有深度性的游戏,是游戏艺术设计的天才之作。”

Holly Pickering

工作室:A Brave Plan

代表作:乐高系列、《二者抉一(Ether One)》

“今年真正让我惊艳到的作品是Playdead工作室开发的《Inside》。无论从艺术感还是主题性上这款游戏都是最棒的。该工作室的技术成就与艺术水准无不渗透在《Inside》令人难以置信的简约风格中,你可以从每一个动作、环境以及细节中体会到他们的尽心尽力与精雕细琢。”

Catherine Woolley

工作室:The Chinese Room

代表作:《异形:隔离(Alien Isolation)》

“自从《Inside》在2014年发布之后我就一直在等待,希望它比起前作《地狱边境》更有新意,让人眼前一亮。果然,无论从哪个角度上看,它都没有令我失望。玩家真的应该在没有被剧透或看过攻略的情况下进行游戏,这样才能得到游戏提供的全套体验以及细节之美。我诚挚推荐那些还没有玩过的人都来试一试。”

Sachka Duval

工作室:Arkane Studios

代表作:《羞耻2》

“2016年我最喜欢的游戏是《见证者(The Witness)》。我非常喜欢这种整个世界就是一个迷的感觉:你不仅能探索并解决所有的谜团,还能发现身边的地上甚至是云朵上都有神秘符号。对我来说,这是一款十分抽象但同时充满希望的游戏,告诉我们这个世界并非随机地乱成一团,而是有一些值得我们去搜寻去发现的东西。”

Liz England

工作室:育碧多伦多

代表作:《涂鸦冒险家》、《日落过载》

“我们很少有像《见证者​》这样制作精良细致入微的游戏。作为玩家,这款游戏只要求你注意力集中,并且会一步步教你它的解谜语言。而且,其中的每一块石头、每一片叶子与每一个多边形摆放位置都是有讲究的,以此构建了一个美轮美奂的世界。我很少向人推荐游戏,但《目击者》一定要强势安利。”

Rosie Ball

工作室:Chucklefish

代表作:《星界边境(Starbound》、《星露谷物语》

“这一次的更新让我选择了《王国:新大陆(19.040, -0.44, -2.26%)》作为今年甚至是明年的最佳游戏。新的岛屿增加了另一层谜团,新的冒险令人体验到了美丽的残忍,动摇了我对这款游戏最开始的认知。另外,更新之后游戏变得更加平衡,每个玩家都会觉得自己很强大,所以为什么不喜欢它呢?”

Ana Casner

工作室:Stained Glass Llama

代表作:《混沌收割者(KEL Reaper of Entropy)》

目前正在开发:《Divergence: Online 》

“作为Firaxis Games的头号粉丝,我当然为了《文明6》激动不已,并且认为这是2016年最棒的游戏。这次的新作并不是新瓶装旧酒,而且它对我同时作为玩家与独立游戏开发者的意义重大。它给了我很多启发,并使我一直对自己的游戏全情投入。”

虚拟现实类

Delphine “Dziff” Fourneau

代表作:《萨克拉门托(Sacramento)》

目前正在开发:《Oniri Island and BOKIDA》

“要从这么多优秀的作品中选出具体的一个本来是很困难的,但我还是毫不犹豫地认为《ABZÛ》是令我眼前一亮的游戏。可探索的五彩斑斓的世界非常逼真,使我仿佛身临其境,可以近距离接那些海洋动物。我喜欢这种画风,也喜欢成为游戏本身的一部分的那种感觉,更别提随着冒险逐渐展开的剧情了。”

Laura Dilloway

工作室:Guerrilla Cambridge

代表作:《杀戮地带2》、《杀戮地带3》、《杀戮地带:暗影坠落》

目前正在开发:《RIGS:机械化战斗联盟》DLC

“我认为《没有人会被炸掉(Keep Talking and Nobody Explodes)》的VR版本是今年的最佳游戏。可以说全方位多角度地提供了令人享受的游戏体验:要求大量团队合作、具有高度社会性、真正令人思考的解谜、纯粹的乐趣,还很容易上瘾。我很喜欢它通过手册进入物理媒体领域的方式,而且我觉得全年龄段的玩家都能上手。”

Auriea Harvey

工作室:Tale of Tales

代表作:《色欲和傲慢(Luxuria Superbia)》、《日落(Sunset)》

目前正在开发:《云端中的教堂(Cathedral-in-the-Clouds)》、《无尽森林(The Endless Forest: Second Decade》

“VR的热潮(至少目前很流行)是我们重新思考怎样创造视觉环境的绝好时机。《Tilt Brush》既是可以玩闹的游戏,也是VR历史上的一个亮点,在这里开放式的创造性高于一切。好好享受吧。”

Jo Haslam

工作室:Mediatonic

代表作:《Buzz!》

目前正在开发:《神奇动物在哪里:魔法世界奇案(Fantastic Beasts – Cases from the Wizarding World)》

“《PlayStation VR世界》是最棒的游戏。无论是在《深海奇观(Ocean Descent)》里探索,还是在《伦敦劫案(London Heist)》和罪犯斗智斗勇,我都忘了我是在游戏,而是感觉身临其境。无论未来科技如何发展,PSVR都完美呈现了这项技术的奇幻之处。我很少能作为一个纯粹的玩家而非游戏开发者体验游戏,而它给了我这样的机会,因此我认为这是了不起的成就。”

手机游戏类

 

Anna Kipnis

工作室:Double Fine

代表作:《精神世界(Psychonauts)》、《破碎的时代(Broken Age)》

目前正在开发:《精神世界2》

“现在我只能在手机上玩玩游戏了,因为我太忙。所以今年目前为止我最喜欢的手游是前卫的《王权(Regins)》。它证明了小成本也能有大制作。配乐无可挑剔,并且为了让玩家融入超现实的氛围做了很大的提升。这是一个脚本精良、趣味十足,同时和手机平台完美契合的游戏。”

Jill Murray

工作室:Discoglobe Interactive

代表作:《刺客信条》系列

目前正在开发:《静脉注射(Mainlining)》

“今年我一直忙于工作,而且我买的游戏几乎都没玩。《星露谷物语》占据了我大量的休息时间,另外就是《无人深空》鞭策着我好好打磨自己的程序。所以还是选《王权》吧。这款游戏一上手就令我很惊讶,随后就在上下班通勤时成了消磨时间的利器。”

Jennifer Schneidereit

工作室:Nyamyam Limited

代表作:《纸镜(Tengami)》

“今年我最喜欢的游戏是《王权》,简单直接的游戏方式再加上多样化的元素。我觉得纸牌游戏和社交软件Tinder相结合,创造出策略管理与叙事相结合的游戏环境是很棒的点子。只是希望我也能当一次‘女皇’,女皇万岁!”

Vicki Thompson

工作:Mediatonic

代表作:《Bounty Stars》

“谁能想到我今年最佳游戏的选择是一个Tinder版的《十字军之王2》呢?《王权》在这个夏天真的把我迷住了。它不是那种常见的受平台禁锢的游戏,我们作为游戏开发者都是在电脑和主机的陪伴下成长起来的,现在又在试图将以前的经验复制到小小的触摸屏上。《王权》打破了常规思维,而且在简单的表象下十分有深度。”

Jenny Jiao Hsia

工作室:Hexecutable

代表作:《Beglitched》、《接吻星球(Stellar Smooch)》

正在开发:《Morning Makeup Madness》、《Consume Me》

“对我来说2016年最佳游戏绝对是《精灵宝可梦》。这部作品史无前例地让人们聚在了一起,我非常喜欢。我记得很多次我在户外时发现大家都在玩同一款游戏,让我感到与周围人有一种心照不宣的认同感。《精灵宝可梦》改变了人们在日常生活中的交流方式,至少短时间内是这样。”

Adabelle Leiram

工作室:Massive Entertainment

代表作:《全境封锁》

“虽然这游戏开始有一点问题,但是我还是坚定认为《精灵宝可梦GO》是2016最佳,因为它为那些不一定能被称为‘玩家’的人打开了新世界(14.800, 0.20, 1.37%)的大门。我希望《精灵宝可梦GO》能够启发更多像其一样的游戏,既能激发从来不玩游戏的人的兴趣,又能让我们从中受惠。”

难以分类的游戏

Brie Code

工作室:Tru Luv Media

代表作:《光之子》、《刺客信条》系列

“要我选肯定是《盗蛋者(Quadrilateral Cowboy)》。在今年这么多游戏中,这一部是最令我惊讶的。它在每一个层面上都做得很好:叙事模式令人难以置信,游戏方式又很传统,而且还有很多有爱的小细节。必玩。”

Robin Hunicke

工作室:Funomena

代表作:《风之旅人》

正在开发:《Wattam》、《Luna》

“今年我最喜欢的商业游戏绝对是《重击者(Thumper)》。这部作动作流畅、场景漂亮,紧张又刺激。由两个真正热爱游戏并且喜欢探索新技术的人开发。现在,整个世界围绕着诸多文化、种族、阶级与政治难题展开角力,一款迫使你直面地狱难度的游戏来的正是时候。”

Llaura

工作室:DREAMFEEL

代表作:《幕帘(CURTAIN)》

“‘我永远都不会忘记你,因为你让我变成了世界上最幸福的宠物狗’——Jacqueline。就像一首流行歌曲一样,这款只有3分钟的养宠物的游戏萌得我心都要化了,并且一下子就让我忘掉了今年玩过的其他游戏。故事与美术风格都很轻松活泼,还很搞笑。这是一种全新的体验,与目前的电子游戏文化和人们印象中的电子游戏完全不同,让人感觉这部作品仿佛来自某个更欢乐的异次元。”

Phoenix Perry

工作室:Goldsmiths University

代表作:《Code Liberation》

“今年我最喜欢的游戏肯定是Catt Small开发的《Breakup Squad》。这是一款关于不幸的感情与连带伤害的游戏,包含了大量关系错综复杂的角色。鉴于很多游戏里非白人角色挂掉只是为了彰显白人主角的重要性,《Breakup Squad》为我打开了新世界的大门。”

Rhianna Pratchett

代表作:《镜之边缘》

目前正在开发:《失落世界》

“当谈到目前的游戏,我比较倾向于看看它们在未来一两年的发展。然而,最近在我的闲暇时光中,模拟星际旅行的《无人深空》正是我需要的。我基本不知道这部游戏的剧情走向,但说不定这样才好。漫步在各种美丽的世界里并且不用射杀当地居民,真是让人耳目一新。甚至可以说有治愈作用。现在,我做梦的时候都在收集矿石。”

游戏开发者评选出的2016年5款最佳游戏

 

《看火人》

开发工作室:Campo Santo

Campo Santo的荒野故事毫无疑问是我们今年的最大赢家。

《煮糊了》

开发工作室:Ghost Town Games

这款多人合作的休闲游戏在游戏开发者中刮起了一阵旋风。

《王权》

开发工作室:Devolver Digital

即时战略类游戏与社交软件相结合的主意非常令人着迷。

《星露谷物语》

开发工作室:ConcernedApe

呵呵鱼(Chucklefish)再一次设计了一个多类型混合的游戏。

《Inside》

开发工作时:Playdead

《地狱边境的》的开发者做出了另一个黑暗又美丽的解谜游戏。

翻译:李婧梵 

相关标签: 文章 2015新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。