堡垒去哪儿了?《守望先锋》圣诞主题漫画彩蛋解析

2016-12-22 12:47:51

昨天,《守望先锋》官网公布了圣诞主题漫画“映象”,从中透露了很多令人惊讶的信息。现在,我们就带大家来解密一下,这些彩蛋都出自于多少细思极恐的故事吧!

NO.1 全球欢庆之时,俄罗斯毛妹还在怼人。

本图的背景是直布罗陀中温斯顿的守望先锋总部办公室,猩猩只能孤孤单单的去看看其他守望先锋成员的圣诞节是怎么过的:

气象学家-周美玲同学还在南极发表学术报道;

而右下角的提示显示西伯利亚再次遭到了智能机械的武装袭击。右上角的屏幕显示毛妹果然在圣诞节都没闲着还保卫国家呢!不知道这和黑影那个沃茨卡亚工业之战有没有关系;

最下面D.VA的宣传海报。应该是韩国街头的宣传照片,译为“D.VA的冬日之国”。

NO.2 猎空的时空表盘!根本不是人类的认知范围之内。

猎空去买圣诞礼物的时候看了一眼自己手上的手表。没错,10-40-24-50。我是真看不懂为啥他的表盘提示计数是这个样子的,不过很明显这个手表应该是和他的时空装置是相关联的。

CHRONAL-是一个合成检索词。大概中文意思为“时空猎人”

NO.3 日本潮牌登录英国,CDG笑脸/Spennymoor中标。

猎空赶来的这家卖圣诞礼物的店“Spennymore”其实是现实生活中是没有这样一个位置的。但是我们查到了在英国有一个小镇,他被命名为“Spennymoor”。位于英国的中部偏东是一个内陆城市。应该这个小镇就是这家店的原形。

不仅仅只有这一点,右侧感觉离我们最近的这个智能机械的朋友身穿的衣服,原型来自于日本潮牌-CDG川久保玲play系列的Tee。让我们恭喜这两位中标的同学,圣诞节加了个油哦!

NO.4 卢西奥将在新年召开演唱会。

在伦敦地铁的街头海报中。卢西奥将要在新年中举办演唱会,欢迎小伙伴们前来捧场。

NO.5 印度三妹也是世界名人,建筑学大师还有著书。

桌子上放着的书是三妹著作《建筑学的艺术》。果然三妹也不是一个默默无名的人,既然作为印度人的出品物能翻译成英文流传到英国,看来三妹这个版本强还是有道理的。

NO.6 有人抢你老婆!而且还是个妹子,你能忍吗?

这个女人名叫-艾蜜莉,是漫画中唯一出现的不是守望先锋已经出产英雄的正面多镜头人物。

她抢了猎空送给猩猩的礼物,并且强吻了猎空,最主要的是猎空还一脸享受。回想起暴雪嘉年华中,官方所说的会加入同性恋向的英雄设定,我不禁流下了两行热泪。

NO.7 根基显露真容,迷之左手出镜。

猩猩在猎空迟到之后选择观察一下守望先锋中其他人是如何过圣诞的,首先是源氏。源氏这次不仅没有带眼部的面具,而且他还在给别人写信(虽然我感觉像是拿着个ipad在划来划去)。

但是我们注意到源氏使用的是左手,游戏中源氏的管用手不管是飞镖还是拔刀的时候都会选择右手。这次写信的管用手变成了左手,难道是不想让被人看出来他的笔记?或者说他写信的对象是他哥哥.........

当然也有人说,他这封信是写给后面的天使的。毕竟他们一个收到了信,一个在写信。还有人脑补了信件的内容,虽然有点像小孩的感恩节画作。

NO.8 法鸡约会加拿大男子,孤寡老人相依为伴。

图中法鸡与陌生男子在加拿大约会,为什么是加拿大?因为埃及是没有雪的,并且他们上面的电视中播放的是印有加拿大国旗的冰球比赛。

或许大家都猜测这男子是法鸡男朋友,但是我们注意法鸡左手小指是戴着尾戒的,尾戒在西方的意义是,“我此时很享受单身生活,不要浪费时间追求我”,因此这位男子很可能只是长辈。

法鸡出去约会,孤寡老人二人组在埃及晒着太阳回忆人生。不过你们看76号看的这个东西,上面不像是安娜的照片啊!

NO.9 黑百合的老公杰拉德到底是不是真的死了!!

我们都知道黑百合在背景故事中背叛了守望先锋并投靠了黑爪,杀了自己的老公杰拉德。不过在圣诞节黑百合选择了去祭奠自己死去的丈夫,然而他真的死了吗?

如果我们仔细的去观察墓碑上的字,如果没有眼花的话,在死亡日期的地方应该写的不是一个具体的年份,还是模糊不清的一小块黑色。一直有人猜测杰拉德到底是否被黑百合杀死了,究竟黑百合是不是真正叛逃了守望先锋,还是有什么难言之隐,一切都不得而知。

NO.10 半藏很可能也是LGBT

除了猎空,守望先锋还有LGBT英雄,很多人猜测这个人是半藏。一方面因为半藏在同人圈有着很高的人气;另一方面半藏的CV Paul就是一名LGBT,并在推上公布了与男友的照片。

并且在漫画中一向刻板的半藏换了一身很潮的打扮,耳钉、鼻梁钉、莫西干发型非常抓眼,值得注意的是半藏的耳钉戴着右耳上。右耳戴耳钉代表同性恋,并且扮演“女性角色”,男同性恋中的“男性角色”一般会把耳钉钉在左耳。

这也许是官方的一种暗示或者试水,也可能半藏的左耳也有耳钉只是角度看不到,当然在官方没有确定消息之前还都是一种猜测。

NO.11 全英雄登场漫画,除了……

没错,除了堡垒,其他22个英雄都已经在以上的漫画中有所出镜。看来堡垒和妮妮果然是被官方遗忘的一对儿,真是惨不忍睹……

NO.12 堡垒惨?不,心疼“瑞破儿”。

神同步-无脸男,心疼死神

来源:守望者营地-Mocha

相关标签: 八卦 推荐 文章 2015新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。