《英雄联盟》电竞纪录片不言弃的命运自造者-无手哥

2016-12-22 11:31:46

如果说命运存在不公平,总有些人会在面对这些挫折的时候,为自己创出一份新的人生,在《英雄联盟》最新推出的电竞纪录片《英雄的平凡心》系列里,其中一个故事讲述了一位不言弃的命运自造者,他被玩家亲切的成为“无手哥”,他用自己的努力,为自己创造了一份新的、自己喜爱的生活,也感动了无数玩家。

视频链接>>>

王晓鹏,一个外表看起来有些憨厚的大男孩,10岁那年,晓鹏在楼顶玩耍的时候,不慎碰到了六万六千伏的高压线,双手前臂被烧焦。二十年来,他已经习惯了没有双手的生活。但这一切并没有将他击溃,他说:我不相信,凭我自己的本事,我以后这么努力,这么聪明,还创不了一片天?

在之后的生活里,命运依然没有停止残酷,在经历失去女友的痛苦后,很长一段时间他都没有走出来,但他,从来都没有停止改变命运的追求。

不甘心过平庸的生活,在一个意外的情况下,他发现了一个新的工作,网络游戏主播,并加入了进来,因为没有双手,网友们都叫他无手哥,乐观的生活态度让越来越多的人开始关注并喜爱上了他。如今,无手哥拥有二十三万粉丝,每个月有过万的收入,在虚拟的世界里,网友和无手哥用最真实的感情交流。

“有时候看他们打字,那种亲切,那种内心的小窃喜,特别强。”无手哥如是说。

后来,他还被邀请参与到成都职业电竞俱乐部,有了一个新的身份——俱乐部教练。俱乐部开设在一个网吧里,但刚开始,俱乐部的训练并不规范,几乎处于打酱油的状态,在那个时期,因为没有自己的电脑,直播也被迫停止,一段时间里,有些无所事事,也有些清苦。

但他从来没有觉得这段日子的艰难,家人的支持也给了他莫大的鼓励,团队并不好管理,但他一直在努力尝试着改变,也希望可以慢慢变好,后来,他换了一个直播平台,依然担任的教练,为自己的梦想付出努力,带着团队慢慢变好。

在他自己看来,他并不觉得自己和其他人有什么不一样,都是普普通通的一个人,用自己的努力在创造生活,只是在旁人看来,他所付出的,比普通人想象的更多,而他乐观积极向上的态度,也感染了无数人。

也许命运有很多不公,但还好,用努力,我们还可以自造命运,总有些坚持和努力的人,能够去创造自己的生活。 

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。